Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ИГИЛ создан паразитами и поддерживается руками Турции

12 февраля 2016
1 222

Игра по-крупному
Стало совершенно очевидно, что Турция является главным политическим игроком, который поддерживает террористическую организацию ИГИЛ по многим направлениям. Прямое вмешательство России в войну в Сирии вынудило Турцию раскрыться. Вероятно, глядя на то, как русские бомбардировщики уничтожают склад за складом, штаб за штабом, военную технику, живую силу противника и, вероятно, специалистов, которые помогают ИГИЛ распространяться по территории Большого Ближнего Востока, руководство Турции не выдержало и раскрылось, сбив один из российских самолётов. Ещё бы, «всё что нажито непосильным трудом» пропало. Этим дело не ограничилось и одно за другим пошли более или менее явные откровения от турецких руководителей о том, что они поддерживают ИГИЛ. Одно из таких откровений приведено в статье.

Я думаю, что всем уже вполне понятно, что не может группа, даже многочисленная, даже хорошо тренированных террористов вести войну сразу с двумя государствами – Сирией и Ираком. И тем более никаких сомнений не осталось, когда в дело вступила Россия. При её прямой и массированной военной поддержке сирийская армия с трудом отвоёвывает потерянные территории. Это означает, что ИГ представляет собой полноценную армию. У неё есть всё: штабы, разведка, структурированная система подчинений, продуманная логистика, тыловое обеспечение и так далее. Без помощи разведок, спецслужб и военных специалистов крупных стран просто невозможно создать такое чудовище как «Исламистское государство». Я не опечатался и намеренно подправил первое слово, чтобы точнее описать суть ИГИЛ.

Заявление Хакана Фидана, ещё раз указало на то, что по факту уже построено квазигосударственное объединение, которое и предлагается Западу признать. И действительно, это образование существует не только как военная сила. Оно активно выстраивает свою структуру изнутри. Если внимательно следить за СМИ, то можно обнаружить, что исламисты активно поддерживают население на захватываемых территориях, развивают социальную сферу, создают министерства, ведут активную антиправительственную пропаганду, позиционируя себя защитниками угнетённого тиранами населения и поборниками чистой веры. Этой пропагандой заполнен весь интернет и она действует. Множество людей со всего мира верят в ИГ, как борца с тираниями, и едут вступать в ряды ИГ. Без такой поддержки со стороны обычных людей никакой проект ИГ был бы невозможен.

Очень характерен пример Джебхат ан-Нусры, которая поначалу своей активной деятельности провела ряд ужасных террористических атак, а потом резко снизила кровавую деятельности и активно занялась социальной работой с населением, обретая всё большую поддержку среди местных.

Таким образом, ИГ имеет поддержку на всех уровнях, начиная от турецких элит и, видимо, некоторых других стран как на Западе, так и в арабском мире, и заканчивая обычными жителями сирийских и иракских селений. С такой поддержкой сделать что-либо с ИГ крайне сложно. Эта раковая опухоль готова разрастаться очень быстро и поглотить собой весь Большой Ближний Восток, если ей не противостоять.

 

И вот тут стоит отметить, то основное, что указано в статье. Это антикитайский характер взаимодействия Турции и ИГ. Хорошо известно, что в Китае есть «уйгурская» провинция, в которой имеют место быть антикитайские настроения. Поскольку уйгуры тюрки и их земля является восточной частью некогда Великого Туркестана, то таким обстоятельством Турция не могла не воспользоваться. Этот народ и его территория вполне укладывается в панкюркистский проект части турецкой элиты. Как видно из статьи турки активно вербуют уйгур и готовят их к подрывной деятельности в Китае. Из стран Юго-Восточной Азии уйгур высылают не в Китай, а в Турцию. Китайским уйгурам выдают турецкие паспорта, чтобы они могли свободно приезжать в Турцию. Они воюют на стороне ИГ, проходят подготовку и возвращаются в Китай, раненные проходят лечение в Турции. Так готовят не просто пятую колонну. Так готовят как минимум партизанскую армию внутри самого Китая. Хорошо известно, и мы все видели эти видеоролики в интернете, как боевики ИГ сами или со слов сирийской армии, или просто при помощи надписей на стенах, сообщают цепочку разрушений «Иран-Россия-Китай», само собой после Сирии.
Что Китай смог противопоставить такому заходу ИГ к его западным границам? По всей видимости, Китай взял под своё покровительство Пакистан, который контролирует талибов, и тем самым ИГ не удалось, пока, зажечь пожар к востоку от Ирана, подмяв под себя афганских радикалов. Хотя известные попытки уже были совсем недавно, в СМИ можно было проследить конфликт внутри верхушки Талибана, часть которого пыталась присягнуть ИГ.

Тем не менее, попытки «окружить» Китай огненным поясом не прекращаются, недавно прошли теракты в Индонезии, ответственность за которые на себя взяло ИГ. Известны случаи антикитайских погромов в республиках Юго-Восточной Азии, о которых мало что написано в нашей прессе. Вряд ли это Турецкое влияние. Это уже другое направление всё того же проекта по дестабилизации Китая, на юге которого есть провинции с сильными сепаратистскими настроениями, своим языком и своими народностями. Так что, колокол по Китаю не перестаёт звонить.
Он так же звонит и по России, но это отдельная история. Кратко замечу, что основные направления «турецких» ударов – это Северный Кавказ и «тюркское» Поволжье, а так же безусловно Крым.
Но вернусь к тому ходу, который сделал Китай, прикрыв Пакистан своим зонтиком. Китай не только временно (не сомневаюсь в этом) прикрыл себя с Запада, но и оттеснил Россию из Средней Азии. Сейчас России нечего предложить странам этого региона. Технологии, деньги, специалистов, товары и услуги, и главное – защиту всё может дать Китай. Нас просто вежливо задвинули на север. Сделать ставку на Индию в противовес Китаю очень сложно. Во-первых, Индия очень сильно ориентирована на Запад, а во-вторых, мы можем порушить отношения с Пакистаном, а может и с Китаем. Роль третейского судьи у нас тоже отобрана. Ситуация для нас, прямо скажу, очень плохая. Китай просто ведёт самостоятельную игру, не особо рассчитывая на кого-то. Отсюда следует, что России рассчитывать просто не на кого. Запад против нас, Китай сам по себе. Больше не на кого опираться. Что делать? Может стоит наконец что-то поискать внутри себя. Ведь один раз-то уже пустили в ход собственные ресурсы в 30-е годы 20-го века, и это сильно помогло.

Ситуация может достаточно быстро поменяться. Накопление боевиков ИГ в Ферганской долине и Киргизии может превратиться в прорыв, если будет подкреплено возгоранием конфликтов в Синцзянь-Уйгурском автономном районе. Турецкая армия может просто и открыто двинуть войска через Сирийскую границу, поскольку прижимаемые к этой границе боевики могут просто хлынуть в саму Турцию. И это будет совсем не визит на курорт, а бегство огромной массы вооружённых, озлобленных и натренированных головорезов. Поэтому Турции не остаётся ничего кроме как наращивать усилия по поддержке ИГ. Турецкое руководство уже ввязалось в игру, из которой нельхя просто так выйти.

Поделиться: