Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Извращенцы Латвии решили развращать детей начиная с третьего класса (видео)

7 апреля 2015
5 081

Извращенцы Латвии решили развращать детей начиная с третьего класса

Не отставать от новых европейских ценностей решили и в Латвии: там уже готовы специальные ролики, чтобы об однополых браках дети знали с малых лет. Тех родителей, которые заявили, что своим детям показывать такое не будут, в правительстве тут же назвали тайными агентами Кремля.

Образовательный ролик от одной из латвийских организаций: видео для детей начинается с рассказа о контрацепции, потом в кадре появляются целующиеся парень и девушка, за ними два джентльмена преклонных лет. Сбоку подпись – "Они любят друг друга". Дальше — о радостях познания своего тела в юном возрасте.

Цель материала — раннее сексуальное воспитание. Его приверженцы ратуют, за то, чтобы предмет постигать со школьной скамьи. Якобы поможет детям избежать, например, сексуальных домогательств. Хотя непонятно, как — в конце ролика — почти "Камасутра".

Авторы неоднозначного ролика в описании к нему повествуют об опыте таких стран, как Швеция, которая славится своими либеральными взглядами, Германия, Австрия. Там, мол, сексуальное образование в школах давно изучают, как предмет. Оппоненты в ответ возразили: не всякий опыт стоит перенимать.

Депутаты от латвийской партии "Согласие" возмутились – "Где грань?" "Наверное, третий-четвертый класс — это не время рисовать "краники" и говорить обо всем остальном", — считает депутат сейма Латвии, член комиссии по образованию, культуре и науке Никита Никифоров.

Оппозиция обратилась с предложением внести изменения в латвийский закон об образовании. Поправки всего две: обеспечить нравственное воспитание школьников, особенно, если это касается ценностей, как брак и семья, а также запретить в учебных заведениях распространение и использование сомнительных материалов. "Это как раз все то, что попадает в наши школы к нашим детям, зачастую помимо воли родителей", — считает Никита Никифоров.

Но тут глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич разразился гневным пассажем. Как всегда, через Twitter: "Их цель — не свободная Латвия, а тоталитарная страна, которую потом можно сдать Кремлю".

Какая связь между понятиями "тоталитаризм" и "краники" из видеоролика, неизвестно. Но поправки явно разозлили министра, который, кстати, недавно на весь мир, и тоже в Интернете, сообщил, что он — гей. И дискуссия вышла на новый политический уровень — подключились и родители.

"При нашем уровне образования, мне кажется, что в школах нужно рассказывать не об анальном сексе, а все-таки о каких-то более важных вещах, — отметила журналист Евгения Шафранек. — Ну, например, о Гете! Кто потом будет ответственен за то, что они там натворили, наворотили и научили чему? Мне это очень интересно!"

Дочь Евгении собирается в первый класс. Мама готова объяснить дочери, откуда берутся дети. И вовсе не про капусту и аиста. Но хотела бы сделать это сама.

 

Поделиться: