Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Изнасилованная молодость сотен тысяч девушек Ианфу. Японии припомнили прошлое (видео)

11 ноября 2017
4 767

  Изнасилованная молодость сотен тысяч девушек Ианфу. Японии припомнили прошлое

Японское информационное агентство «Киодо» сообщило, что на государственный прием в честь находящегося с визитом в Республике Корея (Южная Корея) президента США Дональда Трампа среди других гостей была приглашена и 88-летняя Ли Ёнг Су, одна из сотен тысяч жертв сексуального насилия, превращенных японскими милитаристскими властями в годы войны в так называемых «женщин для комфорта», или по-японски — ианфу — «женщин для утешения». По мнению агентства, демонстративное приглашение на банкет активно выступающую с разоблачениями бесчеловечного обращения японцев с девушками из порабощенных стран Ли Ёнг Су «может осложнить отношения Южной Кореи с Японией и их совместные с США усилия, направленные на сдерживание ракетно-ядерных программ Северной Кореи».

Явное недовольство японской стороны вызвало и включение в меню банкета блюда, названного «креветки Токто», выловленные у берегов одноименных островов, на которые, по утверждению обеих Корей, незаконно претендует Япония, именуя их Такэсима.

Приглашение на банкет и размещение бывшей «женщины для комфорта» за одним столом с директором по связям с общественность Белого дома Хоупом Хиксом вызвало официальную негативную реакцию японского правительства.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга вынужден был заявить: «Мы сообщили нашу позицию Южной Корее по дипломатическим каналам. Продолжим использовать каждую возможность решительно призывать Южную Корею последовательно осуществлять достигнутое соглашение… Я удивлен этим».

Думается, приглашение госпожи Ли на банкет в честь американского президента преследовало цель продемонстрировать гостям, что нанесенные японцами физические и психологические раны продолжают напоминать о себе, и в Корее не считают, что проблему можно закрыть выплатой компенсаций пострадавшим. Тем более что в США в этом вопросе симпатии и сочувствие на стороне жертв японского жестокого обращения с беззащитными молодыми женщинами. Еще в 2007 году палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, призывавшую Японию принести официальные извинения за насильственное превращение женщин из оккупированных в годы войны азиатских стран в сексуальных рабынь.

 

Японские солдаты Второй Мировой Войны

Согласно признанным ООН данным, систематическому изнасилованию в солдатских борделях подвергались около 200 тысяч молодых женщин в возрасте от 13 лет из Китая, Тайваня, Кореи, Филиппин, Малайзии и других восточноазиатских стран. Однако, по другим сведениям, число женщин для утех японской солдатни в действительности было вдвое больше. Так, например, в одном Шанхае насчитывалось 90 борделей для солдат по 500 женщин в каждом. В среднем сексуальная рабыня была обязана «обслуживать» по 40 солдат в день. «Женщин для комфорта» насильно стерилизовали, принуждали к абортам, а нередко и убивали. Многие кончали жизнь самоубийством.

Вот рассказ лишь об одной из «рабынь».

"Её история начинается 29 июля 1942 году в корейском городе Ульсан, когда двое военнослужащих в гражданской одежде, японец и кореец, силой увозят горничную. Ли Ок Сон было 15 лет. Девушку доставили в японский армейский бордель в Китае.

Похитители вставили ей кляп, связали свою жертву по рукам и ногам и бросили в кузов грузовика. Там уже было пятеро других молодых женщин.

Корея была японской колонией, Япония — союзником нацистского режима, воевавшим против Китая и США. В первую же ночь похитители перевезли узниц через границу в провинциальный городок Янцзи на северо-западе Китая. Там действовали два «дома развлечений» для японских военнослужащих: крохотные комнатки в деревянных бараках, циновка на полу, раковина на стене. В них «работали» 9 девчушек, младшей из которых было 11 лет. Каждая вынужденная проститутка обслуживала в день по 40−50 военнослужащих, рассказывает Ли Ок Сон. По воскресеньям очереди перед бараками были длиннее обычного. «Я не люблю об этом рассказывать», — говорит она. Но сейчас без этого не обойтись. Ли Ок Сон вспоминает, как 11-летняя девочка однажды не справилась с «работой». Военный рассвирепел, порезал ее ножом, после чего взял силой. Несчастная скончалась от полученных ранений. Другая молодая женщина сильно сопротивлялась; «клиент» вытащил ее из барака и принялся наносить ножевые удары, пока та не испустила дух».

 
Сексуальными рабынями в японской армии во время Второй Мировой Войны

Символом этого являются установленные перед японскими дипломатическими представительствами в Республике Корея бронзовые статуи девушки — сексуальной рабыни. Девушка сидит на стуле босой с двумя сжатыми кулаками на коленях. Памятник женщинам — жертвам японского милитаризма установили те корейцы, кто не считает принесенные японским правительством извинения искренними и требует от современных японских властей полного признания совершенных преступлений и истинного покаяния.

Поделиться: