Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израильские оккупанты незаконно строят сионистские кварталы, разрушая сотни палестинских домов

2 января 2020
612
Израильские оккупанты незаконно строят сионистские кварталы, разрушая сотни палестинских домов

Палестинские источники сообщили о том, что в 2019 году участилась агрессия сионистского режима на палестинские жилые кварталы и были уничтожены сотни жилых домов палестинцев на западном берегу реки Иордан.

По сведениям информационного агентства "Палестина Сегодня", глава Центра исследований палестинских земель Джамаль аль-Алама сообщил, что оккупационный режим Израиля в 2019 году разрушил на западном берегу реки Иордан 648 домов местного населения.

"Сионистские оккупанты уничтожили также около 15 тыс. деревьев в основном оливковых и аннексировав тысячи километров земель палестинцев установили на них 34 тысячи КПП и общее количество незаконных КПП израильских боевиков составляет 888", – сказал глава Центра исследований палестинских земель аль-Алама.

Аль-Алама сообщил также об увеличении незаконного строительства сионистских кварталов на западном берегу реки Иордан в 2019 году на фоне масштабной и беспрецедентной поддержки США.

Глава госдепартамента США Майк Помпео накануне заявил, что Вашингтон не считает строительство Израилем сионистских кварталов на западном берегу реки Иордан нарушением международных законов.

Следует отметить, что Совет безопасности ООН 23-го декабря 2016 года приняв резолюцию за номером 2334 потребовал от Израиля немедленно и полностью прекратить строительную деятельность на оккупированных палестинских земля, в том числе незаконное строительство сионистских кварталов.

Поделиться: