Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израиль втягивается в открытую войну в Сирии? (видео)

4 декабря 2017
5 644
Израиль втягивается в открытую войну в Сирии?
 

Тель-Авив уже давно не скрывает своих истинных целей в Сирии и вместе с США открыто поддерживает так называемых умеренных террористов.

Израиль вооружает и финансирует с десяток вооружённых бандформирований, а в последнее время ещё и пускается во все тяжкие, фактически объявляя Дамаску войну. Чем хуже становится положение «правильных террористов» в Сирии, тем чаще соседи, не оставляющие надежду свергнуть Асада, лезут на рожон, нарушая все существующие договорённости и конвенции.

Накануне израильская армия вновь нанесла ракетный удар по территории Сирии, использовав не только артиллерию, но и авиацию. Как сообщают в министерстве обороны Сирии, Израиль выпустил с десяток ракет по арсеналу, расположенному на западе провинции Дамаск. Сирийские системы ПРО сработали недостаточно хорошо и несколько «дружеских посылок» достигли цели. Склад оружия в результате попаданий был частично уничтожен. Также в связке с реактивной артиллерией работала и авиация. Израильские истребители нанесли удар по тому же району с территории Ливана, не уведомив ливанское правительство о готовящейся операции.

Свои агрессивные действия Тель-Авив снова оправдывает активизацией проиранских формирований, которые якобы разворачивали в районе нанесения удара военную базу. При этом израильские военные чиновники высшего звена сами себе противоречат, путаясь в собственных заявлениях по поводу агрессивных намерений Ирана. Так, буквально пару дней назад министр обороны Израиля Авигдор Либерман в очередной раз заявлял, что иранцев в Сирии нет. Не прошло и нескольких суток, как представители того же военного ведомства оправдывают ракетные удары по Сирии опасными перемещениями иранских формирований и даже строительством военной базы.

Тель-Авив открыто объявляет войну Асаду, в отличие от своих американских друзей, даже не заботясь о правдоподобном объяснении своих атак. Это происходит уже не в первый раз и Израиль с каждым новым нападением всё откровеннее лезет на рожон и угрожает уже непосредственно Асаду. На фоне подобных атак, поддержка умеренных террористов выглядит детским лепетом. С таким развитием событий Израиль скоро прямо объявит войну Дамаску. Видимо, слишком много времени и средств Тель-Авив вложил в своих боевиков, которых САА так успешно в последнее время втаптывает в землю. Кое-кто готов сорвать с себя маску миротворца (и без того вшивенькую) и развязать новую вой ну уже на более высоком уровне. 

Поделиться: