Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Террористический Израиль таки дождётся «ответки» от России, но назад потом уже ничего не вернёшь

22 января 2019
4 757

Израиль дождётся «бумеранга» за удары по Сирии

В ре­зуль­та­те ноч­но­го удара Из­ра­и­ля по тер­ри­то­рии Сирии четыре си­рий­ских во­ен­но­слу­жа­щих по­гиб­ли, шесть ранены, по­вре­жден аэро­порт Да­мас­ка.

Из­ра­иль нанес мас­си­ро­ван­ный воз­душ­ный удар по Да­мас­ку управ­ля­е­мы­ми ра­ке­та­ми с воз­ду­ха и с земли. ПВО Сирии от­ра­зи­ла ра­кет­ную атаку Из­ра­и­ля, сбив более 30 управ­ля­е­мых бомб и ракет. Об­стрел си­рий­ской тер­ри­то­рии велся с трех на­прав­ле­ний: за­пад­но­го, юго-за­пад­но­го и южного

Тер­ри­то­рии меж­ду­на­род­но­го аэро­пор­та Да­мас­ка до­ста­лось уже в третий раз за по­след­ний месяц. А все потому что Из­ра­иль уверен, что об­стрел си­рий­ских земель каким-то об­ра­зом спасет от Ирана и Хез­бол­лы.

Целью налета, по данным пресс-службы ЦАХАЛа, стали иран­ские во­ен­ные объ­ек­ты, вклю­чая склады оружия, центр раз­вед­ки и тре­ни­ро­воч­ный лагерь. Также из­ра­иль­тяне со­об­щи­ли, что си­рий­цы вы­пу­сти­ли свои зе­нит­ные ракеты, "несмот­ря на од­но­знач­ное предо­сте­ре­же­ние не до­пус­кать от­кры­тия огня; в ре­зуль­та­те несколь­ко си­рий­ских про­ти­во­воз­душ­ных ба­та­рей были ата­ко­ва­ны".

Уди­ви­тель­но, что Из­ра­иль фак­ти­че­ски за­пре­ща­ет от­ра­жать воз­душ­ную атаку на себя, и когда си­рий­цы при­ме­ня­ют меры, Тель-Авив до­бав­ля­ет ракет. Вы­гля­дит гнило и от­вра­ти­тель­но, но сде­лать ничего нельзя.

Иран­ская пресса при­во­дит за­яв­ле­ние глав­ко­ма ВВС Ирана:

Все наши во­ору­жён­ные силы готовы ко дню, когда враг будет стёрт с лица Земли.

Ответ Нета­нья­ху:
Они будут от­ве­чать за свои слова. Мы дей­ству­ем как против иран­ских сил, так и против си­рий­ских, потому что эти силы со­дей­ству­ют иран­ской агрес­сии. Мы будет ата­ко­вать любого, кто по­пы­та­ет­ся на­вре­дить Из­ра­и­лю. Все, кто угро­жа­ет нашей стране уни­что­же­ни­ем, по­не­сут от­вет­ствен­ность.

А по­ги­ба­ют, соб­ствен­но, си­рий­ские во­ен­ные. Есте­ствен­но, борьба с Из­ра­и­лем в те­ку­щей об­ста­нов­ке – по­след­нее, что нужно Да­мас­ку, ис­то­щен­но­му войной со всеми осталь­ны­ми своими со­се­дя­ми, по­это­му Тель-Авив охотно поль­зу­ет­ся си­ту­а­ци­ей. Влияет ли это на Иран и по­па­да­ет ли Из­ра­иль по ре­аль­ным тре­ни­ро­воч­ным базам Ирана? Скорее всего, нет. Он просто бомбит бедных си­рий­цев. А с учетом того, что между Тель-Авивом и Моск­вой есть до­го­во­рен­ность о пре­ду­пре­жде­нии и невме­ша­тель­стве (хотя в кон­тек­сте про­шло­год­ней си­ту­а­ции с ги­бе­лью наших во­ен­ных их давно пора было бы по­ста­вить под со­мне­ние) си­рий­цы с этой про­бле­мой оста­ют­ся один на один.

Причем надо по­ни­мать, что уро­вень из­ра­иль­ской па­ра­нойи уже давно пе­ре­шел все гра­ни­цы. Если Хез­бол­ла и Иран дей­стви­тель­но за­хо­тят пойти на­сто­я­щей войной на Из­ра­иль, то ни­ка­кие F-16, ни­ка­кие атаки на Сирию уже не по­мо­гут. Давить слабых, чтобы за­щи­тить­ся от силь­ных – удел трусов, но вовсе не спа­се­ние. По­след­нее до­ка­за­тель­ство того, что крыша из­ра­иль­тян уже давно парит в об­ла­ках – «тон­нель Хез­бол­лы», ко­то­рый из­ра­иль­тяне якобы нашли на гра­ни­це. Есте­ствен­но, ни­ка­ких но­во­стей, кроме самого «об­на­ру­же­ния», нет. Как и нет толпы «хез­бол­лов­цев», ко­то­рые пы­та­ют­ся по «тон­не­лю» про­лезть. Просто при­ду­ман­ная дырка в земле, чтобы оправ­дать убий­ства си­рий­цев и тявк­нуть на Иран.

В общем, си­ту­а­ция с мно­го­крат­ным и по­сто­ян­ным об­стре­лом си­рий­цев как ничто другое четко и по­нят­но ха­рак­те­ри­зу­ет Из­ра­иль. Не нам его судить, но «на­гра­да», на­де­юсь, обя­за­тель­но найдет своего «героя».

Поделиться: