Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израиль запретил въезд в страну двум американским сенаторам

16 августа 2019
417

Израиль запретил въезд в страну двум сенаторам США

Рашида Тлейб и Ильхан Омар, первые две мусульманки, избранные в Конгресс, являются членами прогрессивного крыла демократической партии США. Именно им запретили въезд в Израиль. В США во всем винят Трампа, но Тлайб и Омар высказались в поддержку пропалестинского движения, а так же за санкции к Израилю за политику в отношении палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа. Согласно израильскому законодательству за такие призывы любому может быть отказано во въезде в Израиль, даже если это сенаторы США.

Сенаторши назвали решение «оскорблением демократических ценностей».

Ходили слухи, что Израиль изначально решил разрешить визит. Источник, принимавший участие в консультациях Нетаньяху, проведенных с членами кабинета и советниками в среду, сообщил агентству Рейтер, что Израиль отступил из-за давления со стороны Трампа. В субботу на новостном сайте Axios сообщалось о давлении, но Белый дом отрицал его.

«В ходе обсуждения, состоявшегося две недели назад, все чиновники высказались за то, чтобы их впустить, но после давления Трампа они отменили это решение», – сказал источник на условиях анонимности.

В своем твиттере в четверг Трамп написал: «Это показало бы большую слабость, если бы Израиль позволил конгрессменам Омару и Тлеибу посетить ... Это позор!»

UPD. Израиль предоставил разрешение сенатору Рашиде Тлейб въехать в страну по гуманитарным соображениям , чтобы навестить свою семью на Западном берегу.

«Конгрессмен Тлейб направила сегодня вечером письмо министру Дери, в котором она взяла на себя обязательство принять все требования Израиля соблюдать ограничения, наложенные на нее в ходе визита, и она также пообещала отказаться от политических заявлений против Израиля во время своего визита», – заявил министр внутренних дел Арье Дери в пятницу.

Для того что бы оценить в тротиловом эквиваленте уровень "демократического" баттхерта достаточно глянуть как сейчас выглядит сайт CNN (скрин ниже)

Израиль запретил въезд в страну двум сенаторам США

Поделиться: