Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Террористический Израиль подтвердил обстрел над Ливаном, «Хезболла» грозит неожиданным ответом

29 августа 2019
791
Израиль подтвердил обстрел над Ливаном, «Хезболла» грозит неожиданным ответом | Русская весна

Командование армии обороны Израиля подтвердило факт обстрела с земли своего военного беспилотника, летевшего над южным Ливаном, а «Хезболла» заявила, что ответит «неожиданным» ударом по Израилю после того, как дрон-камикадзе взорвался в столице Ливана.

В дополнение к растущей напряженности между Израилем и поддерживаемыми Ираном военизированными группами в Сирии, Ливане и Ираке, ливанская армия в среду открыла огонь по двум израильским беспилотникам, нарушившим воздушное пространство Ливана вблизи границы с еврейским государством. В ЦАХАЛ подтвердили факт обстрела, но заявили, что дроны не пострадали и вернулись на базу.

Редкий инцидент произошел вскоре после того, как президент Мишель Аун заявил, что Ливан имеет право защищать себя вслед за сообщением ливанской армии о воскресной атаке израильских военных БПЛА в южных районах Бейрута, которые контролирует «Хезболла».

Израиль не взял на себя ответственность за эти беспилотники. Один из которых взорвался, причинив ущерб медиацентру «Хезболлы», в шиитском формировании утверждают, что никто не пострадал.

Заместитель лидера «Хезболлы» шейх Наим Касем в телевизионном интервью во вторник вечером заявил об «атмосфере войны и реакции на нападение». «Всё будет решено в своё время», – угрожающе сказал он.

Ливанская «Хезболла» планирует «рассчитанный удар», но стремится избежать новой войны с Израилем, рассказали СМИ два источника, связанные с шиитской мусульманской группировкой, которая в 2006 году вела провела кровопролитную и успешную многомесячную войну с Израилем.

Сотрудник региональной безопасности сообщил, что инцидент с беспилотниками в Бейруте был «ударом по объекту “Хезболлы” в сфере производства высокоточных ракет».

Поделиться: