Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израиль разрешил себе использовать боевое оружие против палестинцев (видео)

18 сентября 2015
851
Израиль разрешил себе использовать боевое оружие против палестинцев

В Иерусалиме полиции разрешили использовать снайперские винтовки в ходе беспорядков при разгоне палестинских протестующих, если те кидают в представителей правоохранительных органов камни или бутылки с зажигательной смесью. Новые правила ввели через несколько дней после столкновений между палестинцами и израильтянами на территории комплекса мечети Аль-Акса на Храмовой горе. Редактор интернет-издания The Palestine Chronicle Рамзи Баруд в интервью RT назвал действия Израиля незаконными.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху призвал силы безопасности бороться с палестинскими демонстрантами, бросающими камни в стражей порядка. По ним теперь могут открыть снайперский огонь.

«Мы собираемся предоставить армии и полиции средства для бескомпромиссной борьбы с метателями камней и бутылок с зажигательной смесью и со всеми нарушителями общественного порядка, которые угрожают безопасности наших граждан. Мы объявляем им войну», — заявил Нетаньяху.

Решение о применении винтовок было принято спустя несколько дней после столкновений на Храмовой горе между израильскими полицейскими и палестинцами. Таким образом, полиции Иерусалима впервые разрешили применять боевое оружие против палестинских протестующих.

Кроме того, новые правила позволяют арестовывать детей младше 10 лет, если они бросают камни. Рамзи Баруд, редактор интернет-журнала «Палестинская хроника», считает, что действия Израиля незаконны.

«Обычно камнями бросаются подростки лет 16–17. По сути, израильские власти приравнивают всех этих молодых палестинцев к «вражеским комбатантам», с которыми нужно обращаться соответственно. В соответствии с нормами международного права, санкционирование подобных мер невозможно в принципе. Сомневаюсь, что в какой-либо другой стране мира могли бы рассмотреть и одобрить ведение снайперского огня по детям, которые бросают камни», — сказал он.

Поделиться: