Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израиль собирается открыто помогать украинской жидо-Хунте

19 апреля 2015
1 465

Израиль «намекнул», что может вернуться к вопросу о поставках летального оружия на Украину

Поставки израильского оружия на Украину приведут к дополнительному витку противостояния и увеличению числа жертв конфликта, отметил президент России, комментируя высказывания со стороны Израиля о возможных поставках оружия Киеву в ответ на поставки С-300 Ирану. http://ria.ru/world/20150418/1059371852.html#ixzz3XfuHKL8a

Комментирует Игорь Игнатьев

Недавно президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставки зенитных ракетных систем С-300 в Иран. Продажа Ирану пяти дивизионов С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок была согласована еще в 2007 году. После этого, правда, реализация этого контракта была приостановлена в связи с международными (читай: американскими) санкциями, введенными против Ирана.

Сразу после подписания указа о возобновлении контракта на поставку этого вооружения, последовала крайне негативная реакция Израиля, который и прежде был одним из главных противников поставок систем С-300. Никаких прямых заявлений, правда, сделано не было, но на сайте израильского новостного агентства NRG была опубликована информация о возможной «разморозке» поставок летального оружия в Грузию и на Украину, со ссылкой на некий источник в военных кругах.

Пока, эту информацию не публикует больше ни одно СМИ кроме NRG, и ни один официальный источник ее не комментирует. Однако политика – это не только заявления, но и так называемые «сигналы», которые, зачастую, решают больше, чем официальные речи. «Политика, - как говорил Черчилль, - это бой бульдогов под ковром». Носится какой-то клубок, кто-то кого-то кусает, но в целом непонятно, пока под этот ковер не заглянешь.

Что примечательного в этом сигнале от наших израильских «партнеров»? А то, что системы С-300 не являются наступательным вооружением и выполняют исключительно оборонительные задачи. То есть, иначе говоря, Израиль не устраивает то, что Иран, после приобретения С-300, не получится бомбить безнаказанно. Интересная позиция, не правда ли?

Мы лишаем Израиль возможности беспрепятственно бомбить Иран, а в ответ Израиль раздумывает о поставках летального, а если называть вещи своими именами, наступательного вооружения на Украину. На самом деле, весьма циничная и бессовестная попытка «давить» на Россию.

Однако, Израилю, да и всему миру, уже пора бы понять, что с Россией больше нельзя разговаривать языком ультиматумов, угроз или даже намеков на некие возможности «устроить нам проблемы у самых границ». Владимир Путин отреагировал на эту информацию так, как и должен был отреагировать сильный открытый лидер Великой державы. Он не стал иезуитствовать в духе наших западных партнеров, а прямо сказал, что такую возможность он допускает, но она его ничуть не пугает.

«Это выбор израильского руководства. Оно вправе делать то, что считает целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно, если речь идет о летальном оружии», — заявил президент РФ, отвечая на вопрос о возможной реакции Тель-Авива на поставки С-300 Ирану. Он так же сказал, что такие действия приведут лишь «к дополнительному витку противостояния, к увеличению человеческих жертв. А результат будет тот же самый». Ключевая фраза здесь: «Результат будет тот же самый».
Путину удалось остудить пыл наших израильских «друзей» и заставить их перейти от языка угроз, пусть и закамуфлированных, к поиску иных решений, которые не будут вредить интересам России.

Вообще, политика Путина не может не восхищать даже тех, кто относится к нему с явной враждебностью. Недаром, он уже несколько лет подряд признается самым влиятельным политиком мира. Открыто объяснив израильским коллегам то, что их поставки оружия на Украину не смогут помешать внешней политике России, он тут же подчеркнул то, что С-300 никак не угрожает обороноспособности Израиля и может препятствовать разве что их возможным агрессивным намерениям.

То есть, даже в ответ на явно провокационные «вбросы», Путин, как дипломат высочайшего уровня, отвечает не ультиматумами, а разъяснениями и предложением продолжения диалога. Это может позволить себе только действительно сильный и уверенный в себе лидер, за спиной которого правда и беспрецедентная поддержка народа.

Что касается поставок С-300 Ирану, то, на мой взгляд, это поможет уравновесить расклад сил на Ближнем востоке, а также усмирить аппетиты Израиля в этом регионе. Как известно, баланс сил – это самый надежный залог долгого и устойчивого мира, а России мир на Ближнем востоке куда более выгоден, чем, например, Штатам, для которых родная стихия – управляемый хаос, который они и стремятся посеять по всему Ближневосточному региону.

Поделиться: