Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израиль содержал в Сирии не менее 12 групп террористов, – сообщает Foreign Policy

13 сентября 2018
1 254

Израиль содержал в Сирии не менее 12 групп террористов, – сообщает Foreign Policy

Сайт Foreign Policy трудно заподозрить в пророссийской позиции, чего стоит статья об отравителях Скрипаля и его дочери, но тем удивительнее найти на этом сайте статью, в которой США сдают своих партнёров с потрохами.

Речь идёт об израильской секретной программе подготовки сирийских «повстанцев», главной задачей которых было держать подальше от израильской границы военные силы, имеющие связи с Ираном.

Как сообщает Foreign Policy, Израиль вооружил и снабдил ресурсами не менее 12 групп «повстанцев», которые действовали в Южной Сирии, недалеко от границы с Израилем.

До июля этого года Израиль передавал «повстанцам» штурмовые винтовки, пулемёты и миномёты, а так же машины. Израильские спецслужбы поставляли оружие по тем же проходам на Голанских высотах[1], по которым в Южную Сирию доставлялась гуманитарная помощь.

Самое интересное, что сражались «повстанцы» не просто так. Израиль платил сирийским «повстанцам» зарплату, а так же выдавал деньги для закупки оружия на «чёрном» рынке. К тому же «повстанцам» было обещано, что в случае опасности их эвакуируют из Сирии.

Откуда это стало известно?

Этим летом, когда российские ВКС начали бомбить эти территории, Израиль бросил своих бойцов на произвол судьбы и сделал вид, что не имеет к «повстанцам» никакого отношения.

Может быть, я что-то путаю, но всё вышеописанное — это военное преступление, за которое, без сомнения, Израиль отвечать не будет. Пока не будет. Но всё же российским апологетам Запада стоило бы повнимательнее отнестись к этой новости, поскольку она ясно показывает, сколько будут стоить их услуги, когда запахнет жареным.

[1] Голанские высоты — территория Сирии, оккупированная Израилем

Поделиться: