Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Из 244 немецких танков Leopard исправных оказалось только 95

16 ноября 2017
926

Из 244 немецких танков Leopard исправных оказалось только 95

Большинство основных танков Leopard-2 вооруженных сил Германии не готовы к бою, считает издание Focus. По данным журналистов, всего у немецкой армии есть 244 боевые машины этого типа. Но исправных только 95. Модернизацию проходят 53, еще какое-то количество на ремонте. Но когда их починят неизвестно. Так как деталей не хватает.

Кроме того, издание приводит слова председателя комитета бундестага по обороне Вольфганга Хеллмиха. Он назвал подобную ситуацию катастрофой и призвал найти ответственных.

Из 244 немецких танков Leopard исправных оказалось только 95

К сожалению, немецкие журналисты не указали, какая именно модификация танка Leopard-2 оказалась в плачевном положении. На вооружении Бундесвера сейчас стоят как минимум 320 бронемашин версий А6 и А7. Еще свыше ста танков собираются расконсервировать, модернизировать и отправить в армию. Плюс 32 абсолютно новых ОБТ построит компания Krauss-Maffei.

На сегодняшний день самая "свежая" модификация Leopard-2 – это А7. Весит она около 70 тонн, но двигатель мощностью 1500 лошадиных сил разгоняет танк до 72 километров в час. Помимо этого, боевая машина лучше защищена от мин и фугасов, если сравнивать с предыдущими версиями.

Из 244 немецких танков Leopard исправных оказалось только 95

Значительно обновилась и электроника. Например, даже механик-водитель получил тепловизор, чтобы ночью было проще вести танк. А у 120-миллиметровой пушки появились новые снаряды. В том числе и с программируемой детонацией. То есть наводчик сам может настроить, на каком расстоянии взорвется боеприпас.

Поделиться: