Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Император Акихито ушёл, новым императором Японии стал Нарухито

1 мая 2019
396

Интронизация нового императора Японии Нарухито

Император Акихито ушёл, новым императором Японии стал Нарухито, церемония его интронизации завершилась в императорском дворце в Токио. Трансляцию этого события вели основные телеканалы страны.

Днем ранее состоялась церемония, в ходе которой престол покинул император Акихито. В полночь закончилась эра его правления Хэйсэй и началось новое правление Рэйва, что означает "красота и гармония".

В церемонии, проходившей 1 мая в зале "Сэйдэн Мацу-нома", участвовали 24 человека, включая главу правительства Синдзо Абэ и министров. Нарухито вошел в зал с членами императорской семьи. Он поднялся на постамент, обтянутый белой тканью, на котором был установлен трон. По его правую руку встал его младший брат принц Акисино, который теперь стал первым в очереди на престол.

Император Японии Акихито в Императорском дворце в Токио. 30 апреля 2019
В Японии наступила новая эпоха в национальном летоисчислении

Затем в зал внесли и установили на специальных подставках два из Трех священных сокровищ – яшмовое украшение магатама и меч Кусанаги-но-цуруги. Затем придворные внесли и установили на подставках Императорскую печать и печать Государства Японии.

После этого придворные сняли с подставок императорские регалии, а Нарихито вместе с членами императорской семьи покинули зал.

В своем первом обращении к народу Нарихито поклялся всегда быть вместе с ним и служить его символом. "Я желаю счастья японскому народу и дальнейшего процветания Японии, а также мира всему миру", – добавил монарх.

В 2016 году император Японии Акихито, отец Нарихито, дал понять, что хочет передать престол наследнику. Но закон об императорском доме и конституция страны предусматривают престолонаследие только после смерти действующего императора. Потребовалось почти три года, чтобы эксперты и законодатели смогли создать юридическую базу для осуществления этого намерения.

Император Японии Акихито и императрица Мичико во время церемонии отречения в Императорском дворце в Токио
Эксперт рассказал, чем уникальна церемония отречения императора Акихито В Токио прошла церемония отречения от престола императора Акихито, в среду на престол взойдет наследный принц Нарухито. Эксперт Виктор Кузьминков в эфире радио Sputnik объяснил, почему эти события носят исключительный характер для Японии.
Поделиться: