Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Индия – дикая страна, где всё ещё массово охотятся на «ведьм»

17 сентября 2017
1 778

Индия – дикая страна, где всё ещё массово охотятся на «ведьм»

В штате Раджастхан в Индии члены одной семьи подвергли пыткам и линчевали свою родственницу, обвиненную в колдовстве.
Линчеватели раздели жертву, выгнали ее голой на улицу и заставили есть фекалии, а также пить воду из сточной канавы. Они также пытали Канию огнем и выкололи ей глаза горящими головешками и раскаленным прутом.
Жертвой суеверных родственников стала 40-летняя вдова Кания Дэви, проживавшая в деревне Кадера в окрестностях города Аджмер, пишет The Daily Mail. В этой деревне живут около 200 далитов (неприкасаемых) - представителей бедной и низшей касты индийского общества.

По предварительным данным, 2 августа на потерпевшую напали члены ее семьи, в том числе две несовершеннолетних девушки. Потерпевшую пытали, ослепили, а затем избили до смерти после изощренных издевательств.

3 августа Кания была еще жива. Когда кто-то из местных жителей спросил у ее родственников, что случилось, члены семьи старшего брата мужа Кании ответили, что она просто упала на печку, когда готовила чай, пишет The Hindustan Times. Вскоре пострадавшая скончалась от полученных травм, а злоумышленники кремировали тело, чтобы скрыть следы преступления.

Свидетелем расправы был 15-летний сын Кании. Однако сельский староста приказал подростку молчать и не обращаться в полицию. Кроме того, старейшины "простили" убийц, обязав их совершить священное омовение в реке, а также накормить священную корову. На девушек, участвовавших в убийстве, наложили штраф в размере 2,5 тысячи рупий (меньше 40 долларов),а также в виде мешка овощей и пяти ведер воды. Старейшины пригрозили родне Дэви, что объявят изгоем того, кто осмелится сообщить полиции о совершенном преступлении.


Индия – дикая страна, где всё ещё массово охотятся на «ведьм»

Тем не менее власти узнали об убийстве от местного активиста и родственника потерпевшей Махадева Регара. Он был на похоронах жертвы и узнал обстоятельства ее смерти.

8 августа Регар обратился в правоохранительные органы. А когда его слова подтвердила 23-летняя дочь потерпевшей Майя Дэви, полицейские начали расследование. Со слов Майи, у ее матери были ожоги по всему телу. В итоге были арестованы пять предполагаемых соучастников зверской расправы, в том числе племянник и племянница потерпевшей. Они сознались, что заставили "колдунью" есть экскременты, а также били ее плетками и пытали огнем.


Индия – дикая страна, где всё ещё массово охотятся на «ведьм»

По словам местной жительницы Тары Ахлувалии, обвинения в колдовстве были лишь предлогом. А истинная причина расправы - корысть. Недавно Кания овдовела, и ее родственники решили прибрать к рукам имущество и землю женщины, пользуясь тем, что сын Дэви еще не достиг совершеннолетия.

Жители индийской деревни в штате Ассам устроили самосуд, жестоко расправившись с 63-летней пенсионеркой Пурни Оранг: женщину насильно раздели догола и обезглавили. Люди в деревне, расположенной в районе Сонитпур, один за одним заболевали, страдая от непонятного им недуга. Некоторые из них "обвинили Пурни Оранг в своем плохом самочувствии", пояснил офицер полиции Самад Хуссаин. "После этого они прозвали ее ведьмой и убили", - добавил он.


Индия – дикая страна, где всё ещё массово охотятся на «ведьм»

По информации правоохранителей, в Ассаме только за последние шесть лет около 90 человек были обезглавлены, сожжены заживо или забиты до смерти по обвинению в колдовстве. В индийских селах до сих пор очень распространены поверия о ведьмах и колдовстве.

В октябре прошлого года знаменитую индийскую спортсменку Дебжани Бора жестоко избили в Ассаме, прозвав ведьмой. Метательницу копья, выигравшую немало наград на местных, региональных и азиатских соревнованиях, обвинили в смерти четырех односельчан и подвергли "публичному суду".

Как отмечают эксперты, зачастую за большинством таких преступления стоят именно верования людей и их убежденность в существовании черной магии и колдовства. Однако иногда жертв, как правило одиноких вдов, подбирают специально, чтобы заклеймить их "ведьмами" и отобрать недвижимость и имущество.


Пять женщин в возрасте от 45 до 50 были убиты в индийской деревне толпой, посчитавшей их виновными в колдовстве, передает "Русская служба ВВС". В деревне прошли массовые задержания.

ЧП произошло в восточном штате Джаркханд, в деревне неподалеку от его административного центра города Деогарх. Как сообщили в местной полиции, около полуночи в ночь на субботу жители деревни вытащили женщин из их домов и до смерти забили палками.

Полиция округа Западный Миднапур в штате Западная Бенгалия расследует убийство женщины, над которой устроили самосуд односельчане. Потерпевшую подозревали в колдовстве и считали, что она насылает на других смертельные болезни, пишет Zee News.

Жертвой линчевателей стала 45-летняя Самбари Туду из деревни Бирсингхпур. Женщину приговорили к смерти на совете старейшин.

Селяне были уверены, что по ее вине умерли от болезней несколько человек, проживавших по соседству. Поздно вечером "колдунью" выволокли из дома, связали и забили до смерти.


Индия – дикая страна, где всё ещё массово охотятся на «ведьм»

В рамках расследования были арестованы восемь человек. Полиция пытается установить личности других участников самосуда. В той же Западной Бенгалии, в городе Гатал, был вынесен приговор линчевателям, убившим в 2012 году трех женщин. Все погибшие были родственницами, которых односельчане считали ведьмами.

Поделиться: