Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Индия объяснила, почему сделала свой выбор в пользу российских вертолётов Ка-226Т

27 мая 2015
1 827
Индийское издание defencenews.in пишет о том, почему Минобороны Индии отдало предпочтение российским вертолётам Ка-226Т. Издание пишет о том, что эти лёгкие двухдвигательные винтокрылые машины можно эффективно использовать как в гражданских, так и в военных (полицейских) целях. Кроме этого, предпочтение отдано Ка-226Т в связи с тем, что они успешно выполняют задачи в условиях высокогорья. Ка-226Т, по оценкам индийской стороны, прекрасно себя зарекомендовал в ходе презентационных полётов в Индии.

Индия объяснила, почему сделала свой выбор в пользу российских вертолётов Ка-226Т


Из презентационного материала Ка-226Т холдинга «Вертолёты России». Многоцелевой вертолёт Ка-226Т отличается исключительной точностью висения, манёвренностью и управляемостью. Он имеет большую энерговооружённость, максимальную безопасность, а также неприхотлив в эксплуатации. Улучшенные летно-технические характеристики вертолета Ка-226Т, экологичность, экономичность, современный комплекс авионики и дополнительные решения в области безопасности полёта делают этот вертолёт одним из лучших в своем классе.
 
Индийская сторона начнёт закупки Ка-226Т, производимых на заводе в Кумертау (Башкирия), для замены устаревшего парка вертолётов Chetak.
В России идёт выпуск Ка-226Т нескольких модификаций: пассажирский вариант (для 7 пассажиров), транспортный (в том числе и для перевозки негабаритных грузов на внешней платформе), медицинский (медико-эвакуационный и медико-реанимационный), полицейский (военный) и поисково-спасательный.
В Индии Ка-226Т был продемонстрирован в ходе выставки Aero India 2015, которая проходила в Бангалоре.

Общие характеристики вертолёта: максимальная взлётная масса – 3,8 т, максимальная скорость полёта – 250 км/ч, максимальная дальность полёта – 600 км, рабочая высота – 4,7 км, потолок высоты – 5,7 км.
Поделиться: