Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Индия срочно закупает на Западе новейшее оружие на $1,1 млрд

12 августа 2020
1 884

Индия срочно закупает на Западе новейшее оружие на $1,1 млрд

Министерство обороны Индии одобрило ускоренную реализацию проектов по производству и закупке новейшего оружия для вооруженных сил на фоне обострения ситуации в приграничном с Китаем Ладакхе. На эти цели выделяется $ 1,1 млрд, сообщила сегодня, 12 августа, газета The Times of India.

«Совет по оборонным закупкам (DAC) под руководством министра обороны Раджната Сингха решил ускорить реализацию планов по модернизации находящихся на вооружении ВВС 90 средневысотных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Haron израильского производства и оснащение их высокоточным оружием для поражения наземных целей. Оно будет включать авиабомбы с лазерным наведением, ракеты класса „воздух-поверхность“ и противотанковые управляемые ракеты воздушного базирования», – указали представители индийского военного ведомства.

Как отмечает газета, DAC также одобрил приобретение у США 30 беспилотников большой дальности Predator-B и их морских модификаций. Решено также ускорить начало производства около 700 тыс. автоматов АК-203 на совместном российско-индийском предприятии Indo-Russian Rifles Private Limited в городе Корве (штат Уттар-Прадеш). Речь также идет о закупке 106 учебно-тренировочных самолетов отечественного производства у компании HAL, 76-миллиметровых скорострельных артиллерийских установок для кораблей ВМС и высокоточных боеприпасов для 125-миллиметровых орудий.

Как сообщало EADaily, на индийско-китайских переговорах Нью-Дели настаивает на полном и скорейшем отведении китайских войск от линии фактического контроля в Восточном Ладакхе. Ситуация в Ладакхе обострилась после того, как в начале мая там произошли столкновения с участием порядка 250 китайских и индийских солдат. Более 100 человек с обеих сторон получили ранения. В ночь с 15 на 16 июня в районе реки Галван на союзной территории Ладакх произошли новые стычки. Не менее 20 военнослужащих Индии погибли, 76 получили ранения. По версии «Нью-Дели», в столкновениях были убиты и ранены около 45 китайских солдат.

 

Поделиться: