Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Инфекция на курортах Турции: Роспотребнадзор открыл горячую линию (видео)

8 августа 2017
1 176

Инфекция на курортах Турции: Роспотребнадзор открыл горячую линию

В связи с возможной вспышкой энтеровирусной инфекции на турецких курортах, Роспотребнадзор открыл электронную горячую линию, чтобы отслеживать ситуацию.

"Роспотребнадзором направлен запрос в адрес органов здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен. Для оценки ситуации в Роспотребнадзоре организована работа электронной горячей линии", — пояснили РИА Новости в ведомстве.

Ранее СМИ сообщили, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки, и десятки отдыхающих были якобы вынуждены досрочно прервать свой отпуск.

Согласно официальным сведениям турецкого Министерства здравоохранения, на данный момент ими зарегистрирован лишь один случай заражения вирусом Коксаки. По некоторым данным, это была семья из Украины, досрочно прервавшая отпуск. Однако пользователи соцсетей придерживаются другого мнения. По данным отдыхающих, вирус Коксаки очень быстро распространяется по отелям в Сиде, Кемера и Белеке.

Между тем, по данным Российского союза туриндустрии (РСТ), россияне в Турции пока не обращались с жалобами на заболевание вирусом Коксаки. Нет случаев и досрочного возвращения домой, передает телеканал "Россия 24". По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, ситуация с обращениями по поводу всех типов заболеваний в Турции соответствует среднестатистическому показателю.

 

Поделиться: