Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ирак открыл свое небо для российской авиации вслед за Ираном

16 августа 2016
904

Ирак открыл свое небо для российской авиации вслед за Ираном

Воздушное пространство Ирака открыто для Воздушно-космических сил России. Правда, на определенных условиях, отметил иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади. Он подчеркнул, что российские бомбардировщики смогут пересекать небо над Ираком. Правда, подробностей договоренностей премьер Ирака не привел.

Хейдар аль-Абади отметил, что Багдад пока не получил от Москвы запрос на пролет над Ираком различного рода ракет.

16 августа российские дальние и фронтовые бомбардировщики Ту-22М и Су-34 нанесли удар по боевикам в Сирии. Самолеты использовали аэродром подскока в иранском Хамадане. Ударам подверглись пять крупных складов с вооружением, три пункта управления и лагеря подготовки для отправлявшихся в бои под Алеппо боевиков запрещенных в России экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра". Также атакованы объекты террористов в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

"Взаимодействие Тегерана и Москвы в противодействии терроризму в Сирии носит стратегический характер. Мы должны объединить наши потенциалы и возможности", — заявил в свою очередь секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Использование иранского аэродрома сокращает время и растояние полета для российской авиации до целей на востоке Сириии. Раньше самолетам приходилось преодолевать путь более чем в 2000 километров, чтобы добраться до районов, осажденных боевиками. Теперь же расстояние, например, до Дейр-эз-Зора составляет всего 763 километра.

Поделиться: