Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иран и Венесуэла в Англии уже замучились пыль глотать, пытаясь вернуть свои деньги

7 декабря 2018
1 250

Иран и Венесуэла в Англии уже замучились пыль глотать, пытаясь вернуть свои деньги

МИД Ирана призвал Лондон «как можно скорее вернуть долг в размере 450 млн фунтов стерлингов Тегерану». В сообщении говорится: «”Мы надеемся, что Британия сможет вернуть суммы, которые она должна Ирану, как можно скорее”, - заявил на пресс-конференции в Тегеране пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми». Согласно сообщениям, в 2017 году правительство Великобритании рассматривало выплату Ирану данной суммы, но выплаты так и не произошло. И до сих пор Иран не может получитьсобственные деньги, которые банки Лондона не отдают. Ранее мы сообщали о том, что «Банк Англии отказался вернуть золото Венесуэле». «Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила», - сказал когда-то Гарольд Джозеф Ласки (Harold J. Laski), британский политолог и писатель, известный деятель Лейбористской партии Великобритании середины ХХ века.

В то же самое время – похоже, что Евросоюз поддался давлению США и сворачивает свои бизнесс-программы с Ираном. Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчипризвал страны ЕС «выполнить свои экономические обязательства по содействию торговле с Ираном перед лицом санкций США». Аракчи подтвердил приверженность Тегерана обязательствам по «ядерной сделке» 2015 года, известной, как «Совместный всеобъемлющий план действий», и добавил: «Настало время для Европы выполнить свои экономические обещания вместе с политическими обязательствами».

Аракчи осудил односторонний подход США в отношении «Совместного плана действий», как явное нарушение резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. А как отмечается на официальном сайте ООН, «кульминационной точкой дипломатических усилий по достижению всеобъемлющего, долговременного и надлежащего решения иранской ядерной проблемы стало принятие 14 июля 2015 года Китаем, Францией, Германией, Российской Федерацией, Соединенным Королевством, Соединенными Штатами и Высоким представителем Европейского союза (группой E3/EC+3 ) и Исламской Республикой Иран Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). 20 июля 2015 года Совет Безопасности единогласно принял резолюцию 2231, в которой он одобрил СВПД. Совет Безопасности подтвердил, что подписание СВПД ознаменовало собой коренной сдвиг в рассмотрении иранской ядерной проблемы, заявил о своем стремлении построить новые отношения с Ираном на основе осуществления СВПД и довести рассмотрение этого вопроса до удовлетворительного завершения».    

Сергей Филатов

Поделиться: