Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иран открывает ядерные объекты для международных инспекторов (видео)

4 июля 2015
565
Иран открывает военные комплексы для международных инспекторов. Иран и бомбы

Иранская делегация дала согласие предоставить международным инспекторам доступ на ядерные объекты страны до снятия введенных в отношении Тегерана санкций, сообщает газета Washington Post.

Такое решение представители Тегерана приняли в ходе переговоров по иранской ядерной программе в Вене. По их словам, принимая расширенный протокол, иранская сторона имеет в виду «регулируемый доступ, который является нормой» в работе с МАГАТЭ  - Международным агентством по атомной энергии.  

Ранее сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявлял о готовности делегации покинуть стол переговоров по ядерной программе и без достижения соглашений.Как писала ранее Правда. Ру министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявлял, что Тегеран не согласится с исключительными процедурами проверки и настаивает на немедленном снятии санкций. 

Напомним, что 30 июня был последним днем подписания соглашения об окончательном урегулировании иранского ядерного досье между Тегераном и "шестеркой" международных посредников, в которую входят пять постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Франция, Великобритания, Китай) и Германия. Переговоры, призванные ограничить ядерные амбиции Ирана, продолжались около 10 лет. 


Россия возвращает С-300 в Иран
Поделиться: