Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иран перехватывает половину наркотрафика в страны ЕС

20 декабря 2015
1 169
Иран перехватывает половину наркотрафика в страны ЕС

По словам министра внутренних дел Ирана Рахмани Фазли, спецслужбы страны перехватывают около 500 тонн наркотиков ежегодно, тем самым предотвращая транзит значительной части наркотических средств из Афганистана в Европу. Пояснения были даны Рахмани Фазли, который одновременно является генеральным секретарем центрального управления по наркоконтролю, в ходе встречи с главой МВД Австрии Йоханом Микл-Лейтнером в кулуарах заседания по международной антинаркотической деятельности в ООН.

В свою очередь, министр внутренних дел Австрии дал высокую оценку Ирану в борьбе с наркотрафиком и отметил, что почти половина всех наркотиков, доставляемых в Европу из Афганистана, перехватывается в Иране.

Также Рахмани Фазли отметил эффективную роль Ирана в борьбе с терроризмом и экстремизмом в регионе, сообщив, что "достижение успеха в эффективной борьбе с террористическими группами зависит от серьезного и честного сотрудничества со всеми странами, желающими установления мира, стабильности и безопасности в мире", - передает Iran.ru

Поделиться: