Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Исламские страны на Саммите ОИС объявили Восточный Иерусалим столицей Палестины (видео)

14 декабря 2017
955
Исламские страны на Саммите ОИС объявили Восточный Иерусалим столицей Палестины
 
Страны Организации исламского сотрудничества, в которую входят 57 государств мира, объявили Восточный Иерусалим столицей Палестины. Саммит ОИС, где было принято это решение, прошел в Стамбуле. Страны Организации исламского сотрудничества приняли решение признать Восточный Иерусалим столицей Палестины. Это решение озвучено в совместной декларации, изданной по итогам внеочередного саммита организации в Стамбуле.

Как сообщает Hurriyet, страны ОИС не только объявили Восточный Иерусалим столицей Палестины, но и призвали последовать за ними все остальное мировое сообщество. Постановление принято в ответ на действия президента США Дональда Трампа, который в одностороннем порядке признал Иерусалим неделимой столицей Израиля. Стоит отметить, что в ОИС входит 57 государств.

«Я призываю все страны, которые утверждают, что уважают международное право и справедливость, признать Иерусалим столицей палестинского государства под оккупацией», – сказал во время саммита ОИС президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее в Москве прокомментировали слова Эрдогана, который заявил, что Израиль является «государством оккупации и террора». Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что в Кремле осведомлены о позиции турецкого лидера по Израилю, но не разделяют ее.

Поделиться: