Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Италия: Здравствуй, разруха 90-х в России

24 сентября 2018
2 706

Италия: Здравствуй, разруха 90-х в России?

Некоторые тревожные зарисовки из Италии - и обмен мнениями с моим многолетним товарищем из Италии по их поводу (это высококвалифицированный инженер, патриот Италии, много раз бывавший в России).  

Сперва некоторые факты, которые вполне соответствуют тому, что происходило у нас в 90-е, только в более плавном (пока) режиме:

1. Шестая часть индустриального производства аннигилировала при жизни одного поколения.

2. Безработица среди молодежи составляет 30.8%, уступая в Европе лишь Греции и Испании.

3.  Несмотря на многолетнюю работу печатного станка ЕЦБ по монетизации всякого мусора - от ГКО до банковских плохих долгов - это помогло лишь приостановить / замаскировать долговой суперкризис, а не прекратить его.  Банковская система Италии имеет все признаки, чтобы стать официальным триггером для нового витка финансового кризиса в еврозоне.

4. Италия испытывает самую сильную в Европе проблему "выкачки мозгов" (Британия и Германия, напротив, являются основными "центрами притяжения"):

Италия: Здравствуй, разруха 90-х в России?


Комментарий итальянского товарища:

Я являюсь бОльшим оптимистом касательно будущего.  Мир пережил эпоху сильной и агрессивной колониальной политики, сможет пережить и нынешний финансовый колониализм.  

Статистика, что ты прислал, очень интересна.  И, к сожалению, по нескольким причинам я не удивлен.

Прежде всего итальянская система школьного образования сфокусирована на гуманитарных дисциплинах, технические дисциплины и наука теряют на этом потенциальных кандидатов.

Вторая печальная причина в том, что университеты имеют слабую поддержку меритократической системы, в результате чего люди с высоким потенциалом, после нескольких лет тяжелых и плохооплачиваемых исследований в университете, покидают его и уезжают из страны. Либо просто прекращают работу в университете.  

Часто бывает, что только люди, добившиеся результатов зарубежом (благодаря более щедрому финансированию исследований), могут вернуться назад и быть признанными системой.  Многие, конечно, не возвращаются в Италию вовсе.

Кроме того, в последние 30 лет имеет место сокращение расходов. Школьным учителям платят мало, на одного учителя слишком много учеников.  А это очень важно для последующих результатов.

А если обсуждать инженеров, то возникает вопрос зарплат - даже будучи высокими относительно средних по Италии, они несравнимы с тем, что можно найти в других странах ЕС.


alexsword:

Добавлю пару моментов.

1.  В России 90-х, к примеру, ситуация была ГОРАЗДО хуже, чем текущая в Италии. К примеру, мой отец, весьма заслуженный и признанный ученый (геолог), работал по ночам грузчиком на железнодорожной станции. Мы имели экстремально высокий уровень утечки мозгов в этот период, и потому, начинающиеся проблемы Италии нам очень хорошо знакомы.

2.  Если смотреть не на симптомы, а на *корневые* причины проблем, они и в России, и в Италии одни и те же. Современный проект глобализма пытается определить функции, которые та или иная страна должны выполнять.  Даже не "страны", скорее, а "территории" - в картине мира глобалиста страны это рудимент, который должен быть уничтожен.

Они могут размышлять примерно так - все что нам нужно от России это поставка природных ресурсов.  А от Италии нам нужны оливки, овощи и туристический центр.

Что касается других функций?  Производство, наука?  Есть другие "территории", где эти функции могут выполняться.  "Лишнее" местное население?  Оно нам не требуется.

Некоторый сорт либерального фашизма. И мы в 90-х имели отличную возможность посмотреть как это работает.  Кстати, одна из причин, почему Путин очень популярен в России, в том, что он приостановил эти реформы. Не остановил полностью, у нас до сих пор полно служек глобалисткого проекта во власти, а приостановил...

Хорошая новость в том, что глобалистский проект сам по себе вошел сейчас в серьезный кризис.


Итальянский товарищ:

Да, в целом с этим анализом согласен.

Поделиться: