Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Казначей Ватикана и третий по влиятельности кардинал обвинён в педофилии (видео)

29 июня 2017
505

Казначей Ватикана и третий по влиятельности кардинал обвинён в педофилии

Казначей Ватикана и третий по влиятельности кардинал Римской католической церкви Джордж Пелл заявил о своей невиновности и готовности предстать перед судом в Мельбурне по обвинению в педофилии.

Заседание суда с участием Пелла запланировано на 18 июля. По словам кардинала, Папа Франциск предоставил ему отпуск, чтобы тот смог вернуться в Австралию на время суда.

"Я с готовностью предстану перед судом. Повторяю, что я не виноват в преступлениях, в которых меня обвиняют. Мне претит сама идея сексуальных домогательств", — цитирует слова Пелла агентство Rеuters.

Полиция австралийского штата Виктория выдвинула в отношении Пелла обвинения в многочисленных фактах сексуальных домогательств, якобы совершенных им в 1970-е годы. Детали этих обвинений, равно как имена жертв и их возраст, не раскрываются.

Обвинения против Пелла могут повлиять на затеянную папой Франциском реформу финансовой системы Ватикана, который занимается кардинал. Пелл также входит в состав группы из девяти кардиналов-советников Папы.

По словам официального представителя Ватикана Грега Берка, до суда Пелл не будет участвовать в публичных церковных мероприятиях.

Информация о том, что имя Пелла всплыло в деле о сексуальных домогательствах, впервые всплыла в июле 2016 года. Незадолго до этого Пелл заявил комиссии австралийского правительства, занимающейся вопросами насилия над детьми, что католическая церковь ошибалась, отказываясь верить пострадавшим детям, переводя замешанных в насилии священников из одного прихода в другой, и стараясь решить проблему внутренними усилиями.

Папа Франциск, комментируя в 2016 году слухи вокруг возможного участия Пелла в сексуальных домогательствах, попросил не устраивать над ним суд прессы, и пообещал высказаться по данному поводу только после того, как свое решение примут судебные органы.

 

Поделиться: