Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Англия несла «цивилизацию» в оккупированную Германию в 1945 – 1951 годах

8 августа 2020
1 424

Как Британия несла

Мальчик был казнен в день своего тринадцатого дня рождения, когда в его спальне была обнаружена фотография немецкого лидера.

Побежденным людям была предписана голодная диета, чтобы уменьшить свою численность из-за голода.

Кража была преступлением, караемым смертью

Хранение любого вида огнестрельного оружия каралось смертью.

Расстрел считался дорогим, повешение считалось пустой тратой времени; Британская пенитенциарная служба попросила разрешения использовать гильотину, которая может произвести шесть одиночных казней за 14 минут.

Почти 40 000 немецких гражданских лиц в возрасте от 16 до 70 лет были окружены и помещены в концентрационные лагеря. Они сидели без предъявления обвинений и без ожидания суда.

К ним относятся все, кто «высмеивает, повреждает или уничтожает» что-либо, относящееся к их завоевателям, их культуре или методам занятия.

Как пример, мать четверых детей находилась в заключении в течение года. Она спряталась в канаве, чтобы поговорить с мужем, который был в группе рабского труда.

Условия в лагерях были ужасными, заключенные спали в своей одежде, упакованные группами по пять человек на «кроватях», сделанных из обломков древесины. Почти всех держали в сильном голоде.

Свидания с семьей были ограничены 30 минутами каждые три месяца.

Заключенных часто держали в полной темноте, чтобы «подготовить» их к допросу – эвфемизм пыток. По словам отважного британского епископа, их «ужасно бьют, пинают и с ними так плохо обращаются, что следы этого можно будет увидеть еще несколько недель».

Были также применены пресловутые методы третьей степени: прожекторы освещали жертв и подвергали их воздействию экстремальных температур.

По всей британской оккупированной зоне были созданы секретные лагеря, известные как центры прямого допроса.

Один из них был в ОВД № 74 в Бад-Нендорфе. Оттуда были выброшены двое сокамерников. Один был скелетом, страдал от обморожения и не мог общаться. Другой был без сознания без видимого пульса – холодный, скелетный и покрытый «толстыми слоями грязи»; обморожение рук и ног. Оба умерли в течение нескольких часов; третий покончил с собой во время допроса.

В результате расследования были выявлены ужасающие истории о лишении, равносильном преднамеренным пыткам. Мужчины лечились от травм без анестезии.

Один заключенный после восьми дней одиночного заключения был помещен в неотапливаемый карцер в середине зимы. В камеру бросили ведра с холодной водой, которую заставили вытереть тряпкой. Его развратные мучители сняли с него куртки и ботинки, и ему пришлось около десяти часов стоять с окровавленными ногами на замерзшем бетонном полу. В конце концов на допросе его заставили ползать на четвереньках. Виновные, комендант лагеря, медицинский офицер и трое следователей, были отстранены, но им не предъявили обвинения.

Бывшие великие немецкие города были превращены в руины; выжившие стали «обитателями пещер».

Вода подавалась по одиночной колонке в течение нескольких часов в день. В повседневной жизни не было самого необходимого. Люди рылись в мусоре, как грызуны.

Лондонское правительство проводило строгую политику отказа от братания. Как и во время худших бесчеловечных эксцессов колониальной Африки, британским военнослужащим и женщинам было приказано «держаться подальше от немцев – мужчин, женщин и детей, – если только они не при исполнении служебных обязанностей. «Вы не должны ходить с ними, пожимать им руку или посещать их дома».

Не было ни улыбки, ни игр с детьми, ни предложения еды или сладостей. За это обслуживающий персонал был привлечен к ответственности.

Англичане и немцы передвигались в отдельных вагонах и купе.

Британцам и немцам не разрешалось поклоняться в одной церкви.

Вместе смотреть фильм было запрещено. Немцам и британцам также не разрешалось вместе наслаждаться музыкой.

Корреспонденты газет получали негласные инструкции не присылать назад никаких репортажей, которые приветствовали или сочувствовали Германии или ее народу. Эта политика не менялась до 1965 года, и ей до сих пор следуют многие британские газеты.

Ситуация Уловки 22. В работе в государственном секторе, необходимой для инфраструктуры любого общества, было отказано тем, кто был членами НСДАП или какой-либо из вооруженных служб, учреждений и государственной службы бывшего правительства. Однако раньше эти должности были открыты только для членов НСДАП.

Перед выдачей разрешений на работу соискатели должны были заполнить формы, в которых указывалось их место работы, доход и членство в партии, группе, клубе, профсоюзе или институте с 1933 года. Один миллион был выдан, что привело к хаосу, поскольку немногие британские военнослужащие могли говорить по-немецки и им не разрешалось нанимать тех, кто мог.

Все, что можно было удалить с немецких промышленных предприятий, систематически удалялось и отправлялось в Великобританию, а промышленные здания затем подрывались.

• Все, что можно было удалить с промышленных предприятий Германии, систематически удалялось и отправлялось в Великобританию, а промышленные здания затем подрывались.

• Все немецкие песни были проанализированы на предмет их пронационализма.

• Количество британских администраций (24 785) превысило количество своих столь же безжалостных американских коллег на почти в 5 раз (5 008).

• Немецкий пищевой рацион был сокращен до 1500 калорий в день. Едва достаточно, чтобы выжить.

• Все девочки – даже школьницы имели простой выбор выживания. Либо расчистите завалы и вытащите из руин полуразложившиеся тела, либо продайте свои тела. Спустя почти два года после окончания войны около 500 000 немецких женщин продавали свои тела, чтобы выжить.

• 80% женщин страдали венерическими заболеваниями, и британские власти неохотно поставляли пенициллин. Без сомнения, чтобы защитить собственную армию насильников и мародеров.

• Британские насильники и те, кто в иных случаях заводили детей от немецких женщин, были освобождены от любых требований по выплате алиментов.

• Только в июле 1951 года, через шесть лет после окончания войны, эти жестокие и садистские меры были отменены.

Источник: «Странные вражеские люди: немцы под британцами в 1945–1950 годах». Патрисия Михан. Издатели Питера Оуэнса. Сентябрь 2001 г. Автор – историк, бывший телепродюсер BBC, работавший в Германии с 1945 года.

Поделиться: