Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как в Голландии моему мужу операцию делали. Почему я ненавижу европейскую медицину

17 декабря 2019
6 062

Как в Голландии моему мужу операцию делали. Почему я ненавижу европейскую медицину

Я уже рассказывала о том, что у моего мужа тромбоз. Мужу два раза ставили стент. Про два предыдущих раза я не знаю, как проходила операция, мы встретились после, а вот про операцию в этом году и почему я ненавижу медицину в Голландии, хочу рассказать.

Операции мы ждали ровно три месяца, при том, что доктор с трагической миной рассказывал, насколько все серьезно, вена может в любой момент разорваться или тромб улетит куда -нибудь. Но... на следующий же день, на операционный стол мужа не положили. Три месяца – это еще по быстрому, некоторые больше ждут.

Итак, наступил день X-день операции. Приехали мы с мужем в больницу Мaasstad Ziekenhuis в Роттердаме, его увезли на операцию, я жду. Через три часа привозят и он мне рассказывает. Привезли его в операционную, оставили на полчаса одного, потом приходит доктор и спрашивает: "Ну, господин Якобс, начнем?" Муж отвечает: "Наверное, только я господин Коойман". Упс, ошибочка вышла. Началась паника-суета и мужа укатили в другую рекреацию (хорошо, что не оттяпали ничего лишнего). Доктор решил стент не менять , а попытаться растворить тромб, хотя я помню, как он говорил, что тромб уже старый и этот метод вряд ли поможет. Но... он решил поэкспериментировать. На следующий день утром проверили, не помогло. Опять потащили на операцию, та же попытка – результат тот же, не помогло. На третий день все таки решили поменять стент (Мои предположения, что он так долго тянул, чтобы со страховой больше денег содрать).

Когда мужа привезли с операции, он почти рыдал. Я никогда не видела мужа плачущим. И вот, что он мне рассказал. Две предыдущие операции были под местным наркозом, делали блокаду вокруг блокированного места. На третий день это место было – сплошной черный синяк, доктор сказал, что невозможно сделать местную анестезию, и операцию по замене стента мужу делали ВООБЩЕ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ! Врач сказал: "Ты можешь кричать и плакать, только Господа не поминай". Я в ужасе спрашиваю, а что, общий наркоз нельзя было сделать или укол в позвоночник? На что муж отвечает, врач сказал, что специалист, кто это делает, расписан на многие месяцы вперед и просто так пригласить его, в данной ситуации, невозможно. Даже медсестра, когда это услышала – очень удивилась такому фашистскому эксперименту. А я смотрела на мужа, плакала и материла голландскую медицину.

Это была печальная сторона знакомства с местной медициной, теперь о "веселеньком" моменте в голландских больницах. Три дня муж был в палате интенсивной терапии один. Спору нет, все круто в этих палатах. Кровать с подогревом, всякие модерновые прибамбасы, монитор с интернетом. На потолке картинка с небом и облачками. Наверное, для понимания, что ты уже в Раю. А на четвертый день утром он прислал мне СМСку, что его перевели в общую палату . Я приехала, нашла эту палату, захожу и сначала подумала, что я ошиблась, потому что увидела только женщин. Потом смотрю – вдоль одной стеночки – женщины, вдоль другой – мужчины. Спрашиваю – а чего это ты с девочками в одной палате лежишь? Муж захлопал глазами – "А как еще?" "Ну, говорю – у нас девочки с девочками лежат, а мальчики с мальчиками". Нет, отвечает муж, наши женщины считают, что это дискриминация. А то, с мальчишками-то девчонкам веселее, вот они эту причину и придумали!

В общем, лечиться мы теперь летаем в Россию. Больше моего мужа ни за какие коврижки в голландскую больницу не заманишь. Да и я ему сказала: "Если я заболею – первым самолетом меня отправляешь домой, в Россию".

 

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3