Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как в КНДР заботятся о своих учёных

13 ноября 2015
2 480

 

Q7yTagTDJ4sО КНДР буржуазная пресса пишет немало гадостей, по своей привычки напрочь игнорируя всё хорошее, что есть в этой социалистической стране.

Сначала они лгали о Советском Союзе, когда он существовал и процветал, пока мировой империализм не добился его уничтожения. Теперь бесконечную ложь продажные буржуазные СМИ распространяют о Корейской народно-демократической республике.

«Тоталитаризм!», – кричат буржуазные идеологи и пропагандисты, забывая сказать, что тоталитаризм если где и есть, то как раз в капиталистических странах, причем у каждой буржуазной страны он выражается несколько по своему. Вот только суть его одна – угнетение, эксплуатация, полицейщина, нищета и полнейшее бесправие, без всякой надежды на изменение к лучшему – и это для подавляющего большинства населения всякой капиталистической страны!

Совсем иное дело социализм, общественный строй, где трудовой народ сам управляет своей страной. Те, кто управляют, сами и определяют, как им жить – сыто или голодно, бедно или богато. И только полный дурачок поверит в байки, что в той же КНДР люди пухнут с голоду.

Если верить буржуйским пропагандистам, то в Северной Корее все должны были выжить из ума – взяли и договорились между собой, будем, мол, голодать, мы ж безрукие – сами ничего вырастить и произвести не можем, потому посидим и подождем, когда нас другие страны накормят, а поскольку они не кормят – блокада же! – придется нам с голоду помирать.

Смешно? И нам. Вот только находятся тысячи наивных, которые подобной дурости верят. И верят скорее для собственного самоуспокоения – чтобы убедить самого себя, что уж он-то точно живет гораздо лучше других, если не своих собственных буржуев, то, к примеру, тех же северокорейцев!

Только, увы! Факты показывают обратное. Они показывают такое, что западный обыватель, узнав о том, удавится с горя, интеллигенция, всю жизнь считавшая себя успешной, иззавидуется, а рабочий класс как самый решительный и революционный, выпрямится во весь рост и скажет сжавшейся от страха буржуазии: «Хватит! Насиделась на моей шее! Теперь и я стану жить как человек! Кончилась твоя власть, дорогая. Теперь мой черед пришел страной править. Кто работает – тот и потребляет. А жирным бездельникам – скатертью дорога, можете убираться хоть на Луну. Или берите лопату в зубы и вперед, как все остальные.»

Обо всех фактах северокорейской реальности мы говорить не будем, на нашем сайте уже немало о том писалось, сообщим только интересную информацию которой с нами поделилось Посольство КНДР в Москве – какие условия создало Правительство КНДР своим ученым – гордости страны, как оно о них заботится и как их ценит.

Ниже на фото – новый, недавно построенный в столице КНДР г.Пхеньяне на реке Тэдонган самый современный научно-технический комплекс.

PU9B4TqdDQY

Это вам не позорное российское Сколково, жрущее деньги в огромных количествах, вот только не способное похвалиться никакими достижениями, кроме электронного таракана. Сколковские спецы о таких условиях для работы, которые созданы северокорейским ученым, даже не мечтают.

Но это еще не все. В КНДР так высоко ценят своих ученых и так любят их, что недалеко от этого центра построили специально для них и их семей целую улицу великолепных жилых домов – микрорайон «Мирэ».

F7FI-xt4WtALNoS40syE5cx98eL_MIXPATDirFumVddg

А ниже – фото тех суперсовременных и огромных квартир (под 200 кв. метров с лишним!!!), где эти ученые будут жить. Причем даже на мебель им тратиться не придется: всё – и спальня, и кухня предоставлена научным работникам северокорейским государством!

3Sq3f2_zM1Y

QP3mY3WNeg8PF7TWiWXqkUWM0RbwzLLUgБуржуйской России такое и не снилось! Капиталисты могут только болтать о развитии науки, промышленности, сельского хозяйства и т.п., они красиво рассуждают о том, какие затраты они на нее якобы делают, да только в подобных квартирах живут у нас (как и во всем капиталистическом мире!!!) лишь олигархи, а вовсе не научные работники, которые по большей части все еще ютятся в хрущевках, предоставленных им в свое время Советской властью.

Такие условия, как выше на фото, может дать своим ученым только социализм, при условии, что ученые и сами отдают своей стране и своему народу все, что они имеют – свой ум, знания, опыт, все свои таланты и способности – и всё это на благо своей родной страны и ее народа.

А это материал северокорейских товарищей из посольства, рассказывающий о том, как Великий Вождь северокорейского народа Ким Чен Ын осматривал микрорайон «Мирэ»:

Новопостройка – улица ученых «Мирэ»

Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА  Ким Чен Ын осмотрел улицу ученых «Мирэ» – образцовую улицу чучхейского архитектуры, феерическую улицу эпохи Трудовой партии.

Любуясь видом новой улицы, он обрадовался: какая прекрасная и великолепная улица; она наглядно показывает идеи Трудовой партии об отдаче приоритета науки, приоритета технических кадров; в этой уникальной улице прекрасно гармонируют чучхейский и национальный характер, самобытность, пластичность и художественность; эта оригинальная улица нашего образца построена в столице – Пхеньяне в эпохе, когда открывается период расцвета цивилизации.

Проходя по этой улице, он конкретно осведомился о положении дел строительства.

Отмечая, что качество строительства жилых домов достигло высшего уровня, он радовался тому, что общая комната, комнаты для родителей, супруг и детей, кухня и другие комнаты обставлены высококачественной мебелью и домашней утварью, так что преподаватели и исследователи могут вселяться только с чемоданами.

Он оценил, что в оригинальных видах разбиты места отдыха и спортивные парки, чтобы жители вдоволь отдыхали и занимались физкультурой, а также на высоком уровне как следует совершено озеленение жилого района и берегоукрепление реки Тэдон.

Не раз любуясь панорамой улицы, он с радостью сказал, что построена феерическая улица, которой можно гордиться перед лицом мира, и центр цивилизации нашей Родины, революционная столица – Пхеньян преобразился более великолепно.

Ким Чен Ын с высокой оценкой отметил, что для построения этой улицы была организована 521-я дивизия КНА и воины-строители как знаменосцы, образцы в борьбе за претворение в жизнь идей партии, в борьбе за защиту партийной политики высоко продемонстрировали боевой дух нашей Народной Армии, взяв на себя самое громадное строительство, прежде всего сверхвысотного жилого дома и проявив наступательный дух «Одним махом».

Высший лидер страны от имени ТПК выразил благодарность военным частям, подразделениям, строителям и добровольцам, которые участвовали в строительстве.

Далее он дал указания, связанные с открытием улицы ученых «Мирэ».

Поделиться: