Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как дедолларизация идёт по миру (видео)

19 апреля 2016
4 916
Как дедолларизация идёт по миру

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, который предполагает создание единого финансового рынка между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией,Таджикистаном и другими странами СНГ.

Согласно опубликованному сообщению на сайте президента России, в рамках «Соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств — участников Содружества Независимых Государств» будет создан механизм, который позволит отказаться от доллара и евро в качестве промежуточной валюты в расчетах.

Ратификация и последующая реализация Соглашения должны способствовать активизации и дальнейшему развитию экономического сотрудничества, а также углублению интеграционных процессов в рамках СНГ.

Данные меры направлены на дедолларизацию страны.

Дедолларизация — это система экономических и социальных мер, разрабатываемых определённым государством для ограничения хождения внутри страны американского доллара. Как правило дедолларизации предшествует растущий показатель инфляции. Одним из мощных инструментов борьбы с долларизацией населения обладает банковский сектор, он ограничивает потребительские и ипотечные кредиты в валюте и запрещает размещать вклады в американских долларах.

То есть, дедолларизация — это снижение зависимости от доллара Соединенных Штатов Америки экономики государства, в которой доллар не является официальной валютой государства.

Ролик: https://youtu.be/6D64ZrRjuik

Читать статьюhttp://inance.ru/2015/09/zakat...

 

Поделиться: