Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как демократическая Канада укрывает военных нацистских преступников

17 марта 2020
1 299

Как демократическая Канада укрывает военных нацистских преступников

молодой эсэсовец Гельмут Оберлендер

Сегодня поговорим о тяжёлом.

Ни для кого не секрет, что сразу после окончания Второй мировой войны, бывшие нацисты разъехались по всему миру, пытаясь избежать наказания за свои преступления. США, как известно, организовало целую «спасательную операцию», эвакуируя наиболее полезных людей и вывозя все лучшие научные наработки Третьего Рейха.

И многие из мигрантов живы по сей день. Например, в Канаде ныне проживает слепоглухой старичок девяноста шести лет от роду, по имени Гельмут Оберлендер. Он был пособником нацистов, скрылся от следствия и получил гражданство Канады. Гельмут, по его утверждениям, был простым переводчиком с русского, призвали его под страхом смерти, и он никого-никого не убивал, абсолютно никого. Этакий белый и пушистый нацист. Забавно, как много таких белых и пушистых развелось сразу после войны. Моментально начало выясняться, что призывали их под страхом смерти, и воевать они не хотели, и вообще со славянами братья до смерти, и все до единого бывшие переводчики и водители. Начинает казаться, что реально воевала малая группка идейных эсэсовцев, повешенных и самоубившихся в процессе Нюрнберга. Но поверим Оберлендеру, по сохранившимся документам он и вправду был переводчиком.

А переводчиком он был в зондеркоманде CC 10а, которая являлась частью специальных подразделений войск СС и специализировалась на уничтожении евреев. Именно эта зондеркоманда зверски убила 214 сирот печально известного детского дома в Ейске. Детей эвакуировали из Симферополя, но война догнала их.

В распоряжении нацистов были так называемые «душегубки» – мобильные газовые камеры. Почти все погибшие дети были с той или иной формой инвалидности – по новым источникам стало известно, что детей допрашивали, осматривали и «сортировали» перед казнью. Здоровых отправляли в Германию на работы. И занимались этим как раз такие «невинные и непричастные» люди, как Оберлендер. Так же, зондеркоманда 10а виновна в расстреле тридцати четырёх пациентов психиатрической больницы в Таганроге, тридцати восьми человек в колонии для душевнобольных людей в Дмитриадовке, и уничтожению пациентов психиатрической лечебницы в Ростове. Новочеркасск так же лежал на кровавом пути нацистов. До присоединения Оберлендера эта же зондеркоманда устраивала геноцид местного населения в Крыму, и общие её преступления неисчислимы, а официальное количество жертв превышает двадцать тысяч, но выше перечислено то, что можно вменить в вину конкретно Оберлендеру.

Вот что писал об убийстве детдомовцев унтерштурмфюрер СС доктор Хельмут Беккер:

«…отравление газами зачастую происходит неправильно. Чтобы как можно скорее закончить процедуру, водители всегда дают полный газ. Вследствие этого казнимые умирают от удушья, а не засыпают, как это было предусмотрено. Мои указания привели к тому, что теперь при правильной установке рычага смерть наступает быстрее и притом заключённые мирно засыпают. Искажённые лица и испражнения, которые наблюдались раньше, более не замечались.»

И Оберлендер участвовал во всём этом. Вот такой невинный, укрытый сединами дедушка проживает ныне в Канаде, в городке Ватерлоо провинции Онтарио.

Осенью прошлого года Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде на основе рассекреченных данных об убийстве воспитанников Ейского детдома. После СК запросило у Канады материалы уголовных дел по Оберлендеру.

А теперь внимание – Оберлендера успешно защищали в суде на протяжении девятнадцати лет. За эсэсовца вполне добровольно и с охотой борются юристы, отсрочивая его выдачу на протяжении ДЕВЯТНАДЦАТИ ЛЕТ ПОДРЯД. Оберлендер входит в список десяти самых разыскиваемых живых нацистских преступников. Канада хоть и лишила его гражданства – окончательно – с четвёртого раза летом 2017 года, но выдавать со своих территорий не спешила. Канадские власти опомнились, лишь когда Россия заставила их это сделать, придав делу Оберлендера публичную огласку. Иметь официальную причастность к укрытию нациста, разумеется, никто не хочет. Неофициальную – сколько угодно.

И теперь раскрою весьма существенный факт, дорогие читатели, почему это дело настолько важно ныне для России в политическом плане: Гельмут Оберлендер родился в 1924 году на территории Украинской ССР. В семье немецкого происхождения. Но для современных украинцев он вполне может стать живым историческим достоянием, героем для подражания. Никто не знает, они ещё не ставят ему памятники?

В то время, как Украина защищает новых нацистских преступников и лелеет старых, Россия получила возможность засудить украинского нациста, чудом избежавшего наказания. Символично, не находите?

Ныне Оберлендер сидит в депортационном центре Канады, и, будем надеяться, ему там не слишком комфортно. Но укрывающая нацистов Канада не торопится начинать процесс экстрадиции. Сейчас только начался процесс по распоряжению о депортации, и до самой выдачи ещё далеко.

Ныне адвокаты нациста и сам эсэсовец слёзно просят Канаду закрыть это дело, и параллельно ведут переговоры о выдаче его на… Украину. Где он спокойно сможет прожить оставшиеся годы, став национальным героем.

Всё происходящее напоминает какой-то чудовищный сюр и постановку адского спектакля с адвокатами Дьявола на подпевках, которые гордятся своими успехами по защите Оберлендера.

Неизвестно, как будет развиваться вся эта пародия на правосудие, и доживёт ли вообще Гельмут Оберлендер до заслуженного наказания.

Однако мы с вами знаем, что у подобных преступлений нет срока давности, и нет прощения или искупления.

Канадская «Нэшнл пост» в своих материалах назвала Оберлендера «последним нацистом Канады».

Что ж, нам остаётся лишь надеяться, что когда-нибудь их не останется вовсе.

Поделиться: