Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как прибалты заключили пакты с Гитлером и подписали себе приговор

9 ноября 2019
1 482

Продолжаю цикл публикаций про события, предшествующие 2-й Мировой, скоро ведь круглая дата...

Честно говоря, я был шокирован тем, как в Прибалтике фальсифицируют историю. Ведь там каждый младенец знает о "советской оккупации" в 1940-м году. Но мало кто знает, что привело СССР к этому решению. Ведь очевидно, что никто не мешал Красной Армии захватить Прибалтику в любое время, начиная с 1925 по 1940-й. Почему же СССР сделал это так поздно? Чего ждали кровая гэбня и большевики со Сталиным? Почему не захватывали раньше?

Ответ на этот вопрос для прибалтов – это как серпом по давней истории, которую они всеми силами стараются забыть, заболтать и сделать вид, что этого вообще не было. Но это было. Дело в том, что в 1939-м году прибалты заключили пакты о ненападении с Рейхом. И из нейтральных стран переместились в союзники Гитлера. После чего СССР ничего не оставалось, кроме как нейтрализовать эту новую угрозу своей безопасности.

1. Итак, 22 марта 1939 года был подписан пакт Урбшиса-Риббентроппа (Литва-Германия).

2. 7 июня 1939 года был подписан пакт Мунтерса-Риббентроппа (Латвия)

3. 7 июня 1939 года был подписан пакт Сельтера-Риббентроппа (Эстония)

На фото – подписание двух последних пактов

Как Литва, Латвия и Эстония заключили пакты с Гитлером и подписали себе приговор

Чуть позднее эти договоры были ратифицированы.

В договорах присутствовали секретные оговорки о том, что Эстония и Латвия обязывалась принять «с согласия Германии все необходимые меры военной безопасности по отношению к Советской России».

Таким образом, надежды СССР на то, что Прибалтика останется буфером между ним и Германией (что, собственно, и хотел СССР, причем с совместными твердыми гарантиями безопасности этим странам от Англии, Франции и СССР), рухнули.

Литва представляла для СССР меньшую угрозу, поскольку не имела с ним летом 1939 года общей границы. А вот пронемецкие после подписания пактов Латвия и Эстония, граничащие с СССР, стали прямой угрозой. Например, немцы через Эстонию могли полностью закрыть выход СССР выход в Балтийское море.

Мириться с таким новым положением СССР не мог. И предпринял ответные шаги, о которых все знают. Вынужденные шаги.

Вот такая она, подлинная история.

Поделиться: