Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как мужики в юбках и шлёпанцах с американской ПВО воевали

1 декабря 2020
2 679

Как мужики в юбках и шлёпанцах с американской ПВО воевали

Йеменские хуситы осуществили очередную успешную ракетную атаку на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии. Снова продемонстрировав миру низкое качество американских систем ПВО.

В связи с этим публикуем отрывок из книги нашего автора Кирилла Перемета, который наглядно показывает, что это не случайный успех хуситов, а закономерность.

Известно, что саудиты вообще падки на все самое дорогое и ненужное. Арабы-с… В конце концов Саудовскую Аравию утыкали системами ПВО, связав все это в единую мощную сеть. Возможно, «одну из самых мощных в мире», ведь она охраняет НЕФТЬ! И все были очень довольны – американцы попилили миллиарды долларов, а наивные арабы решили, что теперь у них все хорошо.

Так продолжалось довольно долго, пока саудиты не решили от нечего делать дать смачного пинка соседям по полуострову. На роль мальчика для битья выбрали многострадальных йеменцев. К власти в Йемене привели «своего» президента, из суннитов, АбдРаббух Мансура Хади из конкретного клана. Местным ребятам, из других кланов (сочувствующим к тому же шиитам), это не понравилось, и они организовали отпор силами организации «Ансар Аллах» и части местных ВС. В простонародье «хуситов».

Эти споро вышибли саудовскую марионетку из страны. Так что, разозленные саудиты предприняли интервенцию силами Арабских Эмиратов, Бахрейна, Кувейта, Саудовской Аравии, Катара, Иордании, Судана, Египта, Марокко, Пакистана. Ну, и конечно, многочисленных ЧВК. Куда без них…

Операцию «Буря решимости» начали 25 марта 2015 года. Но, что-то пошло совсем не так, как планировали надменные арабы. Это они на парадах такие красивые и грозные, как гвардия Михо Саакашвили в свое время. На поле боя же – резко наоборот.

Главное «саудитское ноу-хау» – это безнаказанные бомбежки мирного населения, в лучших традициях англосаксов. Вот тут они преуспели – только за 4 года войны было убито около 100 тысяч йеменцев, 20 миллионов оказались на грани голодной смерти, а 2,5 миллиона заболели холерой.

3 июня 2016 года не выдержала даже слепоглухая ООН. Пан Ги Мун внес коалицию отморозков в черный список группировок, массово убивающих детей. Саудовская Аравия обиделась, что какой-то раскосый недомерок нахально запрещает им убивать мерзких йеменских детишек, и пригрозила перестать финансировать ООН.

Перепуганный кореец свою вину полностью осознал, прилюдно унизился, и 10 июня вычеркнул саудитов со товарищи из списка террористов-детоубийц. Чем немало их порадовал. Если платишь, – можно убивать, чего непонятного?

В реальных же боях с настоящими воинами успехи интервентов были гораздо хуже – наряженные в юбки, обутые в шлепанцы, и вечно жующие кат хуситы ответили более чем резко. Сперва они надавали по шее всей вторгшейся в их страну Коалиции, уничтожив дикое количество бронетехники, солдат интервентов и наемников. А после перенесли боевые действия на территорию агрессора, цинично (и даже где-то в извращенной форме) надругавшись над системой ПВО виновника праздника – Саудовской Аравии. Начали не торопясь…

В 2015 году неунывающие йеменцы приволокли «контрабасом» из Ирана 12 старых иранских «скадов» и запустили их по противнику. Даже по данным «очень честных» французских журналистов, перехватить удалось лишь три ракеты. Остальные брякнулись на головы тем, кому надо.

«Дикарям в юбках» действо понравилось. В 2016 году обстрелу подручными средствами подверглись порт Джизани и объекты компании «Сауди Арамко». Саудиты смогли сбить лишь часть того, что прилетало с территории сопредельного Йемена.

Постепенно набираясь опыта и матерея, хуситы вошли во вкус и принялись за военные базы, и даже города оккупантов. На головы незадачливых шейхов постоянно что-то падало, а хуситы на камеру вопили свои обидные «кричалки». Часть ракет весьма успешно поражала военные объекты, ПВО им привычно не мешала – пострадало 4-5 баз, на которых погибли военнослужащие и техника. Некоторые ракеты комплекса «Пэтриот», выпущенные на перехват, также привычно сверзились на жилые кварталы. Добавляя хуситам удовольствия, и пищи для воплей.

В 2017 году йеменцы притащили откуда-то (из Ирана вестимо) старую как мерзлый мамонт баллистическую ракету «Точка У». И с арабскими матюгами на устах запустили ее по международному аэропорту Эр-Рияда. Местная ПВО доблестно пропустила здоровенный боеприпас – он рухнул всего лишь в 1,5 км от международного терминала. Будь «катоеды» менее криворукими, последствия попадания тяжелой боеголовки трудно описать.

Но, лиха беда – начало. Когда, кстати, у йеменцев спросили, где они вообще откопали опасную железяку, те честно заявили, что… сделали ее сами. И даже предоставили общественности видеосъемку того, как банда мужиков в юбках собирает «ракету» из разноцветных бочек из-под горючего, собираясь оснастить «изделие» шарикоподшипниковыми убойными элементами. Им, конечно, никто не поверил, но доказательств участия Ирана в нападении найти не смогли.

А хуситы продолжили свои изыскания на почве «низведения и куращения» оккупантов. Их по-детски незамутненное внимание привлек аэропорт в провинции Асир. В течение лета 2019 года «мужики в юбках» предприняли пару десятков налетов на аэропорт при помощи как ракет, так и БПЛА. ПВО саудитов показала себя отвратительно – прямые попадания получили практически все охраняемые ею объекты – ВПП, ангары, терминал, парковка и так далее.

Саудиты же в ярости бомбили йеменские города, как обычно, уничтожая мирное население, включая «особо опасных детишек». Пан Ги Мун им больше не мешал, загадочно щурясь.

14 сентября 2019 года веселые хуситы собрали «армаду» из примерно 18-копеечных беспилотников и семи крылатых ракет «Кудс-1». После чего присобачили к ним взрывчатку и отправили на НПЗ противника.

Ракеты эти – иранская кривая копия светской еще крылатой ракеты «Х-55» 1983 года. Порядка 600 штук данных изделий досталось свое время незалежной Украине, из которых 575 штук «древние укры» слили запасливым русским в счет газовых поставок (те их глубоко модернизировали до «Х-555», которыми гоняли потом по Сирийской пустыне толпы бармалеев). А 12 юнитов незалежники продали за границу. Шесть изделий – Китаю, а шесть – Ирану. Так вот, на их-то основе иранцы и сваяли свой «Кудс-1».

Как мужики в юбках и шлёпанцах с американской ПВО воевали

Налет был организован на самые мощные нефтеперерабатывающие комплексы Саудовской Аравии – у месторождений Абкайк и Хурайз, дающих до 50% ее нефтепереработки. Причем выбраны были именно объекты, находящиеся в плотнейшем кольце американских и саудовских военных баз. С эшелонированной, единой сетью ПВО, с самолетами радиолокационной разведки, противоракетами и скорострельными пушками… НПЗ, как сердце Кощея, прикрывало НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ПВО! Только на самом Абкайке – несколько батарей «Пэтриот» саудитов. Это кроме дикого количества комплексов ПВО «Хок» и «Вулкан-Фаланкс».

Плюс поблизости находились базы США. В Катаре – крупнейшая база ВВС на Ближнем Востоке Уль-Удейд, плюс крупнейшая база ВМФ 5-го Флота США Аль-Джуфайра в Бахрене. Суммарно только северную границу Саудовской Аравии прикрывало 88 пусковых установок комплексов «MIM-104 Пэтриот» (из них 36 единиц «РАС-2» и 52 единицы новейших «РАС-3»). А в Персидском заливе находилось три эсминца ВМС США с противоракетными системами «Иджис», имеющих 100 противоракет «SM-2».

Результат их работы просто потряс всю планету! Все беспилотники с ювелирной точностью поразили нефтяные хранилища на территории комплексов, вызвав громадные пожары. Системы ПВО ближней зоны (не «Пэтриот») смогли сбить всего лишь два «Кудса». В результате катастрофы Саудовская Аравия в два РАЗА снизила поставки нефтепродуктов на мировой рынок, цены на нефть рванули вверх. Оказалось, и атака хуситов наглядно это продемонстрировала, что даже стратегические объекты американских сателлитов вообще не защищены даже от партизанских налетов!

Ведь сектор обстрела «Пэтриота» – 90 градусов! Это – стандарт шестидесятилетней давности (60-х годов). Уже с 70-х годов ракеты СССР имели сектор в 360 градусов. А американцам, чтобы иметь такой сектор, до сих пор нужно ставить 4 (ЧЕТЫРЕ) «Пэтриота». И не известно еще, сможет ли их обслуживать радар… Дальность обнаружения «лучшей американской системой» бомбардировщика – 180 км., ракеты – 70 км. Дальность стрельбы – 80 км. При этом, ракеты и дроны, летящие ниже высоты 50 метров летают спокойно – «Пэтриот» их попросту не видит!

Копеечные дроны, оказывается, способны наносить ущерб в десятки миллиардов долларов, и ни «Пэтриоты», ни «Хоки» помешать им не могут. А ведь атака на Абкайк – это куда страшнее перекрытия Ормузского пролива. И мужики в юбках могут повторять ее, когда им вздумается.

Позор для американских комплексов ПВО был просто чудовищным – все в мире увидели воочию, что «король» голый. И без «зонтика» ПВО. Даже госсекретарь США Майкл Помпео был вынужден признаться, что системы «MIM-104 Патриот» «не всегда демонстрируют нужный результат». Видимо, поэтому все эти системы на территории США находятся на складах и не развертываются…

До смерти перепуганные саудиты бросились выяснять кто может поставить им действительно серьезное оружие взамен американских «поделок»: Израиль, Россия, или Южная Корея?

США тут же обвинили в атаке Иран, хотя хуситы честно заявили, что это именно их, «воинов-с-катом-за-щекой» заслуга.

Поделиться: