Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как незалежная воюет с Европой за интересы пиндостана

24 июля 2018
1 241

Украина взялась таскать газовые каштаны из огня для дяди Сэма, но есть-то будет их не она.

Как незалежная воюет с Европой за интересы пиндостана

Как известно, бакалейщик и кардинал вместе взятые – это сила. Так думал господин Бонасье после разговора с Ришелье в «Трёх мушкетёрах». Правда, ничем хорошим этот союз-мезальянс для бакалейщика не кончился.

Примерно так же думает и Украина, решив встать на сторону США в противодействии строительству газопровода «Северный поток – 2». «Власти Украины едины с США в намерении противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2», сообщила пресс-служба украинского правительства по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с заместителем госсекретаря по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсисом Фенноном. Как отмечается, проект «является прямой угрозой энергетической безопасности Европы» и «ухудшает ситуацию с диверсификацией способов поставок энергоносителей европейским потребителям». 

Волшебно до маразма: получается, чем больше в Европу будет построено различных газопроводов, тем хуже это скажется на «диверсификации способов поставок энергоносителей». Интересно, этим ослам вообще известно значение слова «диверсификация»?

Когда российский газ идёт в Германию через украинскую ГТС – это для Европы хорошо и безопасно. А когда без украинской ГТС – дичайший риск! «Г» — лоГика! Наверное, с газом что-то на территории Украины происходит – он освящается особой свидомо-бандеровской благодатью, которая политически хранит Европу от растлевающего москализма.

В Германии, однако, на такую «украинскую благодать» чихать сто раз хотели и в очередной раз совершенно категорично заявили: «Северный поток – 2» будет построен несмотря ни на что, и это исключительно экономический, а не политический проект. Точка. 

Поэтому Дональд Трамп может сколько угодно патетически восклицать: «Я полагаю, что Германия — это заложник России, потому что Германия получает так много энергии от России». Этим подразумевается, что немцы должны не кочевряжиться, а идти до конца и быть заложниками США во всём – как и в военной, политической, так и в энергетической сфере. Потому что «мы не наезжаем, а обеспечиваем вашу безопасность», как говорили бандиты в фильме «Жмурки».

Но Трампу – что, он может говорить, что угодно, на то он и мировой кардинал. А вот с нашим бакалейщиком всё не так просто – противопоставляя себя самым влиятельным силам в Евросоюзе, Украина, мягко говоря, серьёзно затрудняет себе какую бы то ни было европейскую интеграцию. И хотя в Берлине вежливо сказали, что «Наша позиция не изменилась: в том, что касается «Северного потока — 2», речь идет о коммерческом проекте. Однако при этом мы всегда говорили, что следует прояснить, какую роль будет играть Украина как страна-транзитер. В наших интересах, чтобы она сохранила свою роль как транзитер газа»  — понятно, что РАЗМЕРЫ украинского транзита станут совсем иными.

К тому же, будем прямо говорить, ведь Германия может и изменить своё решение. Украина всячески пытается сорвать постройку необходимого для немецкой экономики газопровода – начиная от проплаченной информационной кампании в СМИ и заканчивая судебными тяжбами «Нафтогаза» и «Газпрома». Пока что ей всё это прощают из-за безрезультатности подобных попыток. Ну а вдруг получится реально как-то насолить? Тогда и выводы в Берлине будут сделаны совсем другие.

Не стоит забывать и о том, что Украина тут сильно раздражает не только Германию, но и, сюрприз, Россию. И хотя отношения между нашими странами и так переживают не лучший период, «всегда есть, куда падать». Особенно это касается цен на энергоносители для Украины – только тут, конечно, речь об антониме к слову «падать».

Украина взялась таскать каштаны из огня для дяди Сэма, но есть-то будет их не она. Вместо того, чтобы искать пути диалога с Россией и в самом деле пытаться остаться хотя бы скромным транзитером газа в Европу, выбивая под это льготные цены на поставки газа самой себе, Незалежная традиционно «назло маме уши морозит». И когда «Северный поток – 2» будет построен (а в этом сомнений никаких нет), все усилия Украины пойдут прахом, а вот карма будет испорчена вконец.

Глупо? Нет, национальный стиль. Карма бакалейщика.

Поделиться: