Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Польша «дружит» с Германией. Александр Роджерс

9 августа 2017
1 647

Польша, как и нереальные амбиции её элит, используется здесь исключительно в качестве тарана-самоубийцы. Не в первый раз, кстати.

Как Польша «дружит» с Германией. Александр Роджерс

Вторая мировая в Европе началась с того что Германия с Польшей сожрали Чехословакию…

Три с лишним года назад США (а если точнее, то «глубинное государство» Соединённых Штатов, Deep State) спустили на Россию свою цепную собачку – поставленный ими на Украине в результате вооружённого государственного переворота режим Порошенко. Результата это не достигло.

Сейчас США натравливают другую свою цепную собачку, Польшу, уже на Германию. Цели примерно те же самые, традиционно англосаксонские – любой ценой (хоть и войной до последнего украинца и/или до последнего поляка) помешать взаимному усилению России и Германии от русско-немецкого сотрудничества.

Или, в сугубо меркантильных категориях – помешать поставкам российского газа в Германию, чтобы продавать немцам дорогой американский СПГ, а также вытеснить немецкие компании с российского рынка (потому что на американские компании вне нефтяной сферы санкции не распространяются).

Польша, как и нереальные амбиции её элит, используется здесь исключительно в качестве тарана-самоубийцы. Как уже было описано и предсказано в моей статье «Польша – мерцающее государство».

Причём немцы прекрасно понимают, что Соединённые Штаты используют поляков против них, в том числе стараясь ослабить позиции Германии в Евросоюзе. И отвечает польскому руководству адекватно.

Итак, какие мы видим события в польско-германских отношениях в последние несколько недель?

1. Польша выступает против строительства «Северного потока-2» и против использования газопровода «Опал» на полную мощность.

2. Германия выигрывает промежуточное заседание суда по поводу «Опала», которое снимает введённые ранее ограничения на проведение аукционов по использованию свободных мощностей этого газопровода. И с 1 августа начинает проводить эти аукционы, что позволит «Газпрому» загрузить «Опал» на полную мощность.

3. Польша пытается ослабить влияние Германии в Евросоюзе, выступая против по ряду ключевых решений.

4. Евросоюз (с подачи Германии, конечно) в ответ вводит санкции против Польши «за проведение скандальной недемократичной судебной реформы». Теперь ЕС может лишить Польшу права голоса в представительских органах Евросоюза.

5. В ответ Польша обвиняет Германию во вмешательстве в свои внутренние дела и вспоминает (на словах), что у неё есть суверенитет.

6. Германия (в лице министра юстиции ФРГ Хайко Мааса) полностью поддерживает санкции Евросоюза.

7. Еврокомиссия также заявила, что «из-за недемократических реформ в Польше» может прекратить субвенции в Польшу из консолидированного европейского бюджета. А без дотаций великая и могучая польская экономика сдуется и умрёт так же быстро, как украинская без российского рынка.

8. Лидер правящей польской партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский заявил 28 июля, что «Германия пытается снять с себя ответственность за Вторую мировую войну».

9. Польский историк Богдан Мущал обвинил Германию, что «Берлин помогает Москве вести войну на Украине», а также «готовит революцию в Варшаве».

10. Польские болельщики на футбольном матче между польской «Легией» и казахской «Астаной» 1 августа (в годовщину начала восстания) вывешивают огромный баннер, обвиняющий Германию в убийстве 160 тысяч поляков, в том числе тысяч детей, во время подавления Варшавского восстания в 1944 году. Понятно, что это не низовая инициатива, а часть действий польских властей.

Как Польша «дружит» с Германией. Александр Роджерс

11. Министр обороны Польши Антоний Мачеревич 1 августа заявил, что «Советский Союз был в сговоре с нацистской Германией в вопросе уничтожения поляков» и «В августе 1944 года советские войска преднамеренно не оказали помощи Варшавскому восстанию, так как «красная зараза» договорилась с «немецкими палачами» об истреблении польских патриотов».

12. В тот же день, 1 августа, тот же министр национальной обороны Польши Мачеревич заявил в эфире Польского телевидения, что «С правовой точки зрения без сомнения Германия должна Польше репарации». И добавил, что «Не правда, что польское государство отказалось от репараций, положенных нам от Германии. Это советская колония под названием ПНР частично отказалась от репараций, которые были связаны с территорией марионеточного советского государства ГДР».

Лично я считаю, что если современная Польша не является правопреемницей ПНР, то и на отторгнутые после Второй мировой войны от Германии Западную Пруссию, Силезию, Восточную Померанию, Восточный Бранденбург, Данциг и Штеттин она не имеет права. Также нужно вернуть России, как правопреемнице СССР, Подляшье и Надсанье. Поправьте меня, если я не прав.

Как видим, польско-немецкая дружба «крепнет с каждым днём». Не зря Трамп недавно летал в Варшаву – цепная польская Моська послушно и самоубийственно лает на германского слона.

Причём польские элиты ведут себя настолько предсказуемо, что это даже не интересно. Как сказал Сатановский «Польша ведёт себя как Польша». И результат будет такой же, как в три прошлых раза.

Я вот думаю: сколько дней понадобилось немцам в прошлый раз, чтобы дойти до Варшавы? А сейчас ведь техника гораздо быстрее движется…

Похоже, дело идёт к очередному исчезновению Польши с карты планеты. Так что мой термин «мерцающая страна» получит ещё одно подтверждение.

Поделиться: