Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как России окончательно прищучить латвийских русофобов, при этом укрепить здоровье русских

3 апреля 2021
2 598
Как России окончательно прищучить латвийских русофобов, при этом укрепить здоровье русских

Очередной антироссийский акт гордо совершила «европейская» Латвия. Прибалтийские незалежники под надуманным предлогом заблокировали у себя доступ к русскоязычному интернет-сайту RT. Возникает вопрос: что может сделать Россия, чтобы окончательно прищучить тех, кто позволяет себе такие выходки?

Не знаю, как вы, а я вижу в постсоветских республиках Прибалтики отчётливые признаки склонности к мазохизму. Вот свежий пример.

Видимо, свидомым латышам оказалось недостаточно прекращения транзита российских грузов, вынуждающего резать железнодорожную инфраструктуру на металл.

Казалось бы: если твоя политика доводит страну до серьёзных убытков, то следует, как минимум, прекратить продвигать эту политику. То есть – даже если не начать немедленно выстраивать с соседями нормальные отношения, так хотя бы перестать палить в собственную ногу.

Но нет. Жажда получить мазохистическое удовольствие берёт верх, и мы наблюдаем очередной акт русофобии.

«Латвия начала закрывать доступ к сайту RT на русском. Сайт недоступен пользователям нескольких крупных провайдеров в стране», – сообщил телеканал RT.

В прошлом году Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) запретил ретранслировать на территории страны семь телеканалов Russia Today. В частности, запрет был введен для: RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

Тогда решение обосновывалось «нарушением экономических санкций Евросоюза», поскольку телеканалы находятся «под контролем» Дмитрия Киселёва, который находится под санкциями ЕС. При этом Киселёв является генеральным директором МИА «Россия сегодня», в то время как главный редактор RT – Маргарита Симоньян».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/606434169a7947ea68555629

Свобода слова? Не, не слышали. На клятых москалей она не распространяется – уверены свидомые латыши. Они, как и еврогрузины, кстати, считают, что Россия им должна за так называемую «оккупацию». А значит, типа, всё стерпит.

Причём, что характерно, их не переубеждает даже свежий опыт, показывающий, что нет – ничего Россия терпеть уже не будет. В Латвии этот опыт выражается всё в той же потере транзита, в вильной Джорджии – в упадке туристической отрасли. Но незалежники этот опыт, эту обратную связь, которую им даёт актуальная действительность – тупо игнорируют.

В связи с чем возникает резонный вопрос: а не начать ли и действительности, в лице России, игнорировать незалежников?

Я недавно как раз рассказывал вам, что Сакартвело во многом удерживается на плаву лишь благодаря поставкам продуктов питания в Россию.

https://vk.com/video3485515_456242497

Оказывается, у Латвии – очень похожая ситуация. Вот что пишут по этому поводу в одном известном Telegram-канале.

«Основной статьёй их экспорта в Россию является алкоголь, иные напитки и уксус. Причём, порядка 90% по этой статье именно к нам идёт, остальное – в другие страны ЕС. Там выручка на сотни миллионов долларов, на фоне этих поставок Латвия сейчас больше экспортирует в РФ, чем импортирует от нас. Сам по себе гребешковый прибалтийский тигр родиной крупных мировых брендов не является, подозреваем реэкспорт европейского бухла. Вот его и прикрутить для начала, пусть европейцы с этим территориальным новообразованием сами разбираются и выясняют, зачем ему понадобилось российские СМИ блокировать».

https://t.me/orda_mordora/8943

Посмотрел: действительно в прошлом году Россия стояла на 3-м месте в списке стран, куда идёт экспорт из Латвии.

https://trendeconomy.ru/data/export_h2?time_period=2020&reporter=Latvia&trade_flow=Export&commodity=TOTAL

Первые два места, что характерно, заняли Литва и Эстония.

Так вот, это как раз тот задел, посредством которого российское государство может прищучить прибалтийских русофобов. Не секрет, что наш внутренний рынок – очень привлекателен для европейских производителей всего, включая и алкогольные напитки.

Достаточно намекнуть им, что ввоз таких напитков через Латвию будет остановлен, и у незалежников возникнут очередные серьёзные финансовые проблемы. Конечно, это вряд ли приведёт свидомую рижскую публику в чувство, но, по крайней мере, мы сможем с чистой совестью сказать, что не покупаем товары у тех, кто поливает нас же грязью.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Следует ли нашему правительству запретить импорт алкоголя – да и вообще любых товаров из Латвии? Есть ли особые сорта привозного евробухла, без которых вы не проживёте и месяца?

Потом, конечно, какая-то другая страна ЕС быстро займёт место выбывших свидомых латышей – такие рыночные ниши долго не пустуют. Но на некоторое время марки европейского алкоголя, поставляемого через Ригу, могут пропасть с прилавков.

Выдержите такое? Или купить бутылку какого-то определённого виски важнее, чем сохранить геополитическое достоинство нашего государства, на которое прыгают прибалтийские русофобы?

 

Алкоголь так красиво упаковывается! Неужели это и правда отрава?

Поделиться: