Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как российская отзывчивость стала «красной тряпкой» для всего мира

22 мая 2015
1 797

Как российская гумпомощь стала «красной тряпкой» для всего мира

Испокон веков на Руси было принято помогать ближнему своему. Это продиктовано не только библейскими канонами, но и сущностью русской души: былинные богатыри всегда готовы были прийти на выручку своим друзьям, соратникам, простым людям. «Сам погибай, а товарища выручай» - прописная истина нашего бытия. И современная Россия старалась действовать по этому принципу, не оставаясь в стороне, если в мире случалась беда. Будь то цунами в Индонезии, землетрясение в Китае, Гаити или Японии, или военные конфликты в Афганистане, Сербии, Сомали и так далее: российские врачи и специалисты МЧС немедленно вылетали на место трагедии, а пострадавшее население получало адресную помощь в виде натурпродукта.

И эти российские жесты доброй воли по достоинству оценивались всем миром: западные коллеги хвалили работу наших мчсников, обращались к ним за консультациями и содействием, а за продукты, медикаменты, стройматериалы и прочее, нам было благодарно не только местное население, но и власти потерпевшей гуманитарную катастрофу страны.

Но все изменилось год назад, когда в охваченный огнем перестрелок Донбасс был направлен первый гумконвой МЧС. Вдруг в нашем исконном желании помочь украинские власти со своей паранойей углядели нечто неподобающее, более того – опасное! Первый конвой задержали на границе почти на неделю, в то время как в Донецке и Луганске люди остро нуждались в этом грузе. Мол, мы под видом грузовиков с продуктами хотим им Троянского коня подкинуть. И тут началась истерика: вместо тушенки гранаты везем для ополчения, а вместо дизельных генераторов для обесточенного Луганска – запчасти к российским танкам, которых на территории Украины, как «кажут», минимум две дивизии. Удивительно, что еще наркотики вместо муки не приписали. С подачи Киева к истерике присоединился весь мир.

И сложно сказать, что именно это было - антироссийская позиция или элементарное нежелание видеть голодающих на Донбассе мирных жителей, по которым то и дело стреляли ВСУ и Нацгвардия. Мол, «в Багдаде все спокойно», не нужно им помогать.

И даже тот факт, что только за 2014 год Россия, помимо Украины, оказала гуманитарную помощь 24 странам, Западу кажется малозначительным. А между тем, среди стран, куда направлялись наши грузы и специалисты были Афганистан, Ирак, Йемен, Палестина и Сирия, то есть мы спешили помощь туда, где Штаты намеренно развязывали конфликты, так сказать, пытались исправить то, чем обернулись их имперские замашки.

Ну и сами США старались не отставать, ведь они – «самая добрая и великодушная» страна на свете. На Украину они ничего не поставляли, кроме бронежилетов для ВСУ, но зато отличились на Ближнем Востоке. Особенно показательным был случай в октябре прошлого года, когда их «гумпомощь», якобы предназначавшаяся воюющим в Сирии курдам, попала прямиком в руки боевиков ИГ. И я даже не удивился, поскольку бомбы у них «волшебным образом» летят в мирные кварталы, а оружие – к бандитам. Очень избирательная гуманитарная миссия, не так ли?

Но прошел год, мы отправили уже почти 30 караванов с гумпомощью для донбассцев, спасая тысячи людей от голода. А ООН и Красный крест ссылаются то на нехватку финансирования, то на проблемы с доставкой грузов на Донбасс, и каждый раз подозрительно косятся на белые грузовики МЧС, которые, как по расписанию, привозят на восток Украины продовольствие, одежду, медикаменты и строительные материалы.

Киев же делает все возможное, чтобы изолировать ЛНР и ДНР от внешнего мира: создает препоны для грузов не только из России, но и из других стран. Вчера региональный директор Красного креста Лоран Корба признался, что даже его организации, которая везде и всюду беспрепятственно оказывает помощь мирным гражданам, сложно пробиться через украинские бюрократические проволочки, сообщает РИА Новости. А сколько проблем было у миссии ОБСЕ!

 И блокада не только гуманитарная, но и финансовая – социальных выплат на Донбассе не видели с самого начала конфликта. И при всем при этом, официальный Киев кричит о целостности Украины, о том, что нет и не может быть никаких ЛНР и ДНР, а есть единая Незалежная. Но платить зарплаты, пенсии и пособия мы им не будем, они ведь сепаратисты, да и гумпомощь им ни к чему, ибо никакого котла не было, а ополченцы продолжают по сей день обстреливать сами себя.

Но ни полное безумие украинской хунты, ни молчаливое попустительство Запада, не позволят нам отказаться от нашей сущности – мы помогали и будем помогать нуждающимся несмотря ни на что. Будь то Донбасс или Йемен, Сирия или Афганистан. Мы не можем спокойно смотреть, как люди голодают, остаются без крова, гибнут. Мы должны им помочь. Такова уж загадочная русская душа.

Zolotoy

Поделиться: