Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как сдать путевку в Турцию и вернуть деньги – разъяснение от Ростуризма (видео)

13 августа 2017
979

Как сдать путевку в Турцию и вернуть деньги – разъяснение от Ростуризма

Как сдать путевку в Турцию и вернуть деньги? Соответствующее разъяснение публикует на своем сайте Ростуризм. Согласно ему, клиент, отказавшийся от тура до его начала, имеет право на возмещение полной стоимости. А если путешествие прервалось посередине, компенсировать должны частично. В случае отказа предлагают обращаться в суд, который наверняка наложит на фирму штраф. Заставил ли вирус Коксаки россиян поменять свои планы на отпуск?

Менеджеры турфирм рассказывать о количестве возвращенных из-за вируса Коксаки путевок в турецкую Анталью не хотят, вероятно, опасаясь, что после огласки информации недовольных отдыхом станет еще больше. Поэтому говорят одно: "Все туристы, кто там, все довольны. Из Турции не звонили, не жаловались, переселить не просили",

В другом офисе утверждают, что отказников среди клиентов тоже нет, а беседу с ними рассматривают лишь в теории.

Ростовчанка Ирина Дружинина как раз из тех, кто долгожданный отпуск на турецком берегу решил отменить. "Ужаснулись — там очаг заболеваемости. Много детей болеют. Сразу отказались от поездки. Выше всего ставим здоровье детей не хотели бы подвергать их риску", — говорит она. Но когда Ирина пришла в турфирму, ей сообщили: полностью деньги возвращать никто не собирается. И это при том, что Роспотребнадзор уже признал ситуацию на турецком курорте Анталья опасной для здоровья. А Ростуризм выпустил рекомендацию, в которой говорится, что путешественнику, решившему собственным здоровьем не рисковать и отказывающемуся ехать, туроператор должен вернуть все деньги, потраченные на путевку.

В рекомендации туроператоров предупредили: если те не захотят вернуть все деньги туристу, то по суду можно заплатить и в полтора раза больше. Правда, сами продавцы туров выполнять рекомендации не спешат. Хоть и признают, что недовольных перспективой подхватить во время отдыха заморскую заразу стало больше.

"Увеличение было спровоцировано не совсем корректным заявлением Ростуризма, что туроператоры и турагентства должны немедленно возвращать в полном объеме стоимость туров. Это не соответствует закону об основах туристкой деятельности", — заявила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

Вирус Коксаки особо опасен для детей: сыпь, превращающаяся в волдыри, диарея, рвота, температура под сорок — это лишь малая часть опасности, говорят инфекционисты. Вирус может проникать в нервную систему и вызывать воспаление головного и спинного мозга.

На сайте Роспотребнадзора рядом с памяткой туристам (совет мыть руки, пить воду только из бутылок и не купаться в бассейнах) — письмо министерства здравоохранения Турции. Там впервые официально признали масштаб заражения.

"В клиники и больницы провинции Анталья, по информации органов здравоохранения Турции, с различными симптомами обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц, администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры. Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов", — говорится в сообщении.

И что обращений станет больше, следует ожидать. Каждый день в Турцию отправляются сотни россиян, а в офисах турфирм объявления о продаже путевок в Турцию по-прежнему на самых видных местах.

 

Поделиться: