Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Турция поддерживает террористов в Сирии

10 февраля 2016
1 004

Как Турция поддерживает террористов в Сирии. Официальное письмо МВД Турецкой Республики

Война в Сирии длится с 2011 года. Уже давно стало понятно, что так называемая «умеренная» и «не умеренная» оппозиция поддерживается другими странами не только финансово, но ей также помогают снаряжением, оружием и даже людьми.

После саммита G20 в турецкой Анталье Владимир Путин заявил журналистам:

«Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛ. Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем в том числе из некоторых стран «двадцатки».

Естественно, Турция, общая граница которой с Сирией составляет 822 километра, не могла остаться в стороне и воспользовалась возможностью половить рыбку в мутной воде, вплоть до раздела соседнего государства. Официальная Анкара активно поддерживала и поддерживает различные террористические группировки в Сирии, чему есть подтверждение, в частности, в виде письма Министерства внутренних дел Турецкой республики от 15 марта 2013 года. Ниже вы можете увидеть фотографию оригинального письма, датированного еще 2013-м годом. В нем идет речь о переброске боевиков Джебхат ан-Нусра «чеченской и туниской национальности» в Сирию для борьбы с «Рабочей партией Курдистана».

Перевод письма с турецкого на русский ниже.

Как Турция поддерживает террористов в Сирии. Официальное письмо МВД Турецкой Республики


ТУРЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

провинция Хатай

Номер:21714546-47201(81340) 224-5826/42438

дата 15/03/2013

ЦИРКУЛЯР № 2013/12

Под руководством Национальной разведывательной организации Турецкой Республики (ТР) осуществляется обеспечение перехода моджахедов с территории вашей провинции в Сирию для борьбы с сепаратистской организацией «Рабочая партия Курдистана», ведущей расширение за счет ее сирийского представительства - «Партии демократического союза». К числу указанных моджахедов, в своем большинстве, относятся лица чеченской и тунисской национальностей, связанные с организацией Джебхат ан-Нусра и прибывающие в нашу страну с различных государств. При этом, важное значение уделяется вопросам обеспечения сотрудников разведки необходимой поддержкой и содействием, при неукоснительном обеспечении должного уровня безопасности и секретности.

В связи с этим:

Провинция Хатай приобретает стратегического значение в контексте переброски моджахедов с территории нашей страны (ТР) в Сирию.

Обеспечение перемещения по территории региона, обучение и оказание медицинской помощи раненным моджахедам, а также их дальнейшая переброска через границу будет осуществляться в основном через вашу провинцию (Хатай).

Национальная разведывательная организация ТР и заинтересованные органы наделены соответствующими полномочиями. В данной работе они будут координировать свои действия с руководством провинции Хатай.

При переброске в ваш регион (Хатай) моджахедов посредством наземного или воздушного транспорта с задействованием различных гражданских учреждений и организаций необходимо обеспечить повышенные меры секретности.

Представляется целесообразным размещать моджахедов в гостевых домах, находящихся в ведении Министерства по делам религии ТР, а также в государственных гостиницах провинции по прямому указанию Национальной разведывательной организации ТР.

В ходе осуществления мероприятий, связанных с реализацией настоящего циркуляра, необходимо уделять особое внимание режиму повышенной секретности.

Сведения и требования полагаю считать представляющими особую важность.

Муаммер Гюлер, Министр внутренних дел, подпись

Что мы нам стало известно из этого письма?

1.Национальной разведывательной организация Турецкая Республика курирует доставку боевиков в провинцию Хатай и переход их на территорию Сирии.

2. Большинство боевиков чеченской и тунисской национальности связанны с организацией Джебхат ан-Нусра (запрещённая в России организация).

3. Операция, естественно, секретная, и боевиков надо охранять.

4.Провинция Хатай приобрела стратегическое значение, как центр переброски боевиков из Турции в Сирию и в обратном направлении на лечение и на отдых.

5. Министерство по делам религии ТР размещало террористов в своих гостевых домах.

Посмотрите на карту провинция Хатай граничит с сирийской Латакией, именно здесь вела ожесточённые бои Сирийская арабская армия, и был сбит российский СУ-24, через 8 дней после демонстрации лидерам G20 Путиным фотоснимков торговли нефтью между Турцией и ИГИЛ/ДАИШ (запрещённая в России организация).
 

Как Турция поддерживает террористов в Сирии. Официальное письмо МВД Турецкой Республики

Согласно данным с сайта lekolin.org, такие же письма были отправлены и в другие провинции Мардин, Урфа и Антепе, то есть Национальная разведывательная организация Турецкой Республики организовала полное содействие и прикрытие террористам всех мастей по всей государственной границе с Сирией.
 

Как Турция поддерживает террористов в Сирии. Официальное письмо МВД Турецкой Республики

И всё было бы хорошо у турок и других игроков в этом конфликте, если бы не вмешалась Россия, которая своими бомбардировками нарушила хорошо отлаженную логистику террористических группировок, а, как хорошо известно из истории, если на войне нарушена логистика, ты проиграешь войну, что мы сейчас и наблюдаем под Алеппо. (Сирийские боевики теряют Алеппо и могут проиграть войну).

Поделиться: