Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Канада ввела санкции против 30 россиян, Россия молниеносно ответила

4 ноября 2017
2 836

Канада ввела санкции против 30 россиян, Россия молниеносно ответила

Канада ввела санкции против 30 граждан России. Кроме того, санкции введены против граждан Венесуэлы и Южного Судана. Всего в списке — 52 человека. Все канадские активы внесенных в список лиц будут заморожены, а въезд в Канаду им будет закрыт.

"Канада полна решимости защищать права человека и бороться с коррупцией по всему миру. Сегодняшнее заявление — это четкое послание о том, что Канада будет принимать меры против тех лиц, кто получил прибыль в результате коррупционных действий или тех, кто был замешан в грубом нарушении прав человека", — сказала глава МИД Канады Христя Фриланд.

В документе, принятом правительством Канады, отмечается, что ограничительные меры вводятся в связи с "Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств" или "Законом имени Сергея Магнитского", который является канадской версией американского "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского".

Как поясняет ТАСС, санкции касаются лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в грубых нарушениях прав человека или в серьезных коррупционных действиях.

 
 
 
Канада ввела санкции против 30 россиян, Россия молниеносно ответила, Россия молниеносно ответила

Россия приняла зеркальные меры на санкции Канады и запретила въезд в страну десяткам канадских деятелей. Об этом сообщила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

Она отметила, что власти России неоднократно предостерегали Канаду от оказания санкционного давления на Москву и предупреждали, что последуют ответные меры.

«Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в РФ целому ряду канадских деятелей. Список длинный, в нем десятки фамилий. Речь идёт о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений», –– сказала Захарова.

Она отметила, что РФ надеется на то, что канадские власти одумаются.

«Рассчитываем, что у политических кругов Канады наступит прозрение и они откажутся от пагубного курса, ведущего к дальнейшему обострению двусторонних отношений», - говорится в комментарии представителя МИДа.

3 ноября правительство Канады ввело санкции по так называемому закону «Магнитского» против 30 граждан России.  Ограничения касаются лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в грубых нарушениях прав человека или в коррупции. Согласно введенным санкциям, все активы лиц, подпавших в список, замораживаются, также им запрещен въезд на территорию Канады. Всего санкции введены против 52 иностранцев.

Источник

Поделиться: