Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кандидат в президенты Франции удивился долголетию узников Холокоста

12 мая 2016
1 662
Кандидат в президенты Франции удивился долголетию узников Холокоста
Официальный портрет кандидата де Лескена на фоне Версальского парка: «Чтобы Франция вновь стала Францией». Фото lesquen2017.com
 
В ответ, по заявлению еврейских организаций, прокуратура Парижа начала расследование в отношении кандидата в президенты Франции Анри де Лескена, который так же выступает против папизма, призывает отменить право на убежище, запретить аборты и , выслать из страны всех мигрантов

licra.jpgПрокуратура Парижа начала предварительное расследование в отношении ультраправого кандидата в президенты Франции и руководителя радиостанции Radio Courtoisie Анри де Лескена (Henry de Lesquen), «восхитившегося долгожительством выживших узников Холокоста». Об этом со ссылкой на судебный источник сообщает в четверг, 5 мая, AFP.

Расследование по факту «высказываний, содержащих в себе отрицание преступлений против человечества» было начато после того, как Международная лига против расизма и антисемитизма (Licra) подала иск против де Лескена.

«Я восхищаюсь долголетием бывших узников Холокоста, которые умерли после 90 лет. Действительно ли они пережили все те ужасы, о которых рассказывали?», — усомнился в своем Twitter крайне правый политик и глава французской радиостанции Radio Courtoisie.

союз евреев студентов франции.jpgЭти слова 67-летнего Анри де Лескена вызвали протест и со стороны Союза еврейских студентов Франции (UEJF), который также подал на политика в суд.

В ответ на новость о начатом в его отношении расследовании де Лескен опубликовал в своем Twitter баннер «Je suis Henry» (по аналогии с Je suis Charlie) с подписью: «Вся Франция поддерживает Анри де Лескена».

Как отмечает AFP, против де Лескена уже начаты два других расследования по обвинению «в призывах к расовой ненависти». Впрочем, это не помешало ему объявить о своем участии в президентских выборах 2017 года.

В своем Twitter виконт Анри Де Лескен называет себя «французом по праву крови» и «национал-либералом». Он также является «истово верующим», однако, будучи старокатоликом, не признает авторитет папы римского. На своей странице в Facebook он называет папу Франциска, целующего ноги мигрантам, «сторонником захвата» Европы.

Де Лескен является потомком бретонских аристократов. Он родился в семье генерала Пьера де Лескена дю Плесси-Кассо (Pierre de Lesquen du Plessis-Casso) и был младшим среди восьми детей. Виконт получил блестящее образование — он окончил два самых престижных учебных заведения страны: знаменитую Политехническую школу, а затем Национальную школу администрации (ENA), где учились почти вся французская политическая элита. С 2001 по 2014 г. де Лескен занимал пост муниципального советника Версаля.

Анри де Лескен поддерживает отца-основателя крайне правого Национального фронта Жана-Мари Ле Пена и выступает против новой линии партии. Виконт называет Нацфронт «рассадником педерастии», которым руководит «женщина левых взглядов, любящая поплясать в ночных клубах под негритянскую музыку» — такую характеристику он дает Марин Ле Пен.

«Виконт завел аккаунт в твиттере в октябре 2014, — писала в конце апреля газета Libération. — Там он также распространяет свои тонкие идеи о "сознании рас" и борется и с "религией Холокоста"». Как отмечает издание, для Национального фронта де Лескен и его сторонники являются чем-то вроде «манны небесной»: Марин Ле Пен указывает на виконта и его сторонников как на «единственных» представителей крайнеправого лагеря во Франции. И тем самым снимает обвинения с себя.

В своей предвыборной программе Анри де Лескен обещает восстановить во Франции свободу слова, чтобы "расисты", если они есть, «могли свободно высказывать свое мнение».

франция, сионизм, саркози, олланд

Кроме того, виконт намерен разрешить «честным людям» ношение оружия, он хочет сжечь Трудовой кодекс, запретить «негритянскую музыку», уничтожить (или продать) предметы «дегенеративного искусства», отменить право на убежище, запретить аборты, выслать из страны два миллиона мигрантов и построить для оставшихся трудовые лагеря.

Желающие подробнее ознакомиться с программой кандидата де Лескена могут почитать ее на предвыборном сайте политика под музыку Вивальди.

В то же время в интервью Libération он признал, что ему будет сложно собрать необходимые для самостоятельного выдвижения 500 подписей мэров Франции, поэтому он намерен участвовать в праймериз партии «Республиканцы». При этом лидера партии и экс-президента Николя Саркози де Лескен называет «отвратительным» человеком и «худшим из космополитов».

licra stop

Radio Courtoisie, главой которого является Анри де Лескен, — частная французская FM-радиостанция, вещающая с 1987 года. Она транслирует, в основном, правые монархистские и ультраконсервативные идеи и называет себя радиостанцией «культурного сопротивления». 

Журналистов радиостанции можно регулярно видеть на мероприятиях, которые организует посольство России во Франции. Как писал в октябре 2014 года журнал L‘Express, российское внешнеполитическое ведомство и руководство Radio Courtoisie «так близки», что посольство даже как-то «прислало в редакцию (хорошей) водки».

Поделиться: