Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Каннибализация и деиндустриализация экономики на примере Италии

16 августа 2018
1 302

Каннибализация и деиндустриализация экономики на примере Италии

Итальянский мост, построенный в 1967 и рухнувший в 2018, вполне можно считать символом полувекового процесса нарастающей энтропии Запада.  Срок службы моста по документации составлял 100 лет, но лишь при условии тщательного следования регламентам обслуживания.

А вот график, показывающий динамику вложений европейских стран в дорожную инфраструктуру:

Каннибализация и деиндустриализация экономики на примере Италии

 

Италия - зеленым.  Как видно, сокращение по сравнению со старыми добрыми докризисными временами составляет, с учетом инфляции, около 3 разиков.

В принципе это тот же процесс каннибализации экономики, который мы наблюдаем и на Украине, и в США (да чо уж там - и в России тоже) просто на разных стадиях. 

На начальном этапе сокращаются инвестиции в принципиально новые цивилизационные проекты (американцы на Луне, ага).  

На следующем этапе сокращаются инвестиции в развитие инфраструктуры (к примеру - в новые мосты)

Потом падает финансирование на содержание и обслуживание существующей физической инфраструктуры (к примеру - в ремонт мостов).

Потом режутся расходы на социальную инфраструктуру - образование, медицина и т.д (пенсии, прививки и медосмотры, милиция и пожарные и т.д.).

Процесс конца не имеет, точнее имеет но печальный - эпидемии, голод, социальные бунты и хаос, распад системы. 

А далее - либо "сомализация" территории, либо ее поглощение другими, успешными системами.  Специфика текущей ситуации в мире, что поглощать другие страны будет некому - ни одна из стран не готова принимать ответственность за аборигенов, покрывать чужие хозяйственные дисбалансы. Поэтому остается "сомализация". А приметы "новой темной эры" будут лишь шириться и ускоряться.

Поделиться: