Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ответственность общества перед бизнесом и олигархатом

16 января 2019
1 055

Капитализм. Ответственность общества перед бизнесом и олигархатом

Со­ци­аль­ная от­вет­ствен­ность биз­не­са ? За­будь­те! Кон­цеп­ция по­ме­ня­лась на об­рат­ную, ев­ро­пей­скую, соб­ствен­но Фар­цов­щик уже всё сфор­му­ли­ро­вал, я просто пе­ре­ска­жу это более по­нят­но:

снятие удавки с биз­не­са и пе­ре­нос та­риф­ной на­груз­ки на на­се­ле­ние.

Вот в Гер­ма­нии, на­при­мер, круп­ный бизнес платит 3 цента за элек­тро­энер­гию при се­бе­сто­и­мо­сти около 10, а на­се­ле­ние - уже прак­ти­че­ски 30. И так во всём, это не какая-то ано­ма­лия, а ос­но­во­по­ла­га­ю­щая кон­цеп­ция от­вет­ствен­но­сти граж­дан перед круп­ным биз­не­сом. Если круп­ный бизнес обанк­ро­тит­ся - на­се­ле­ние обя­за­но ему помочь и по­га­сить за­дол­жен­ность, и даже если у биз­не­са всё хорошо, на­се­ле­ние тоже обя­за­но ему по­мо­гать. Оно ему по жизни обя­за­но. Мелкий бизнес, по­нят­но, даже и меч­тать не может о том, чтобы стать сред­ним.

Даже если народ не сдюжит и весь круп­ный бизнес разом обанк­ро­тит­ся, и на­сту­пит Ве­ли­кая де­прес­сия, то пра­ви­тель­ство объ­явит как бы со­ци­а­ли­сти­че­ский план Мар­шал­ла, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го немед­лен­но при­ва­ти­зи­ру­ют, потому что нельзя рас­ска­зы­вать на­се­ле­нию, что ка­пи­та­ли­сти­че­ский проект до­ка­зал свою несо­сто­я­тель­ность.

Соб­ствен­но, такие вот у нас пер­спек­ти­вы от Фар­цов­щи­ка - со­слов­ный бизнес под рас­ска­зы о со­ли­да­риз­ме.

Поделиться: