Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Квоты на мигрантов разделили ЕС на восток и запад (видео)

14 сентября 2015
510

Квоты на мигрантов разделили ЕС на восток и запад

Позиции стран ЕС по вопросу квот на мигрантов разделились на восточную и западную. Такой вывод журналисты сделали из заявлений, прозвучавших на экстренном заседании Совета ЕС в Брюсселе.

Бельгия полностью поддержит расширение квот. Об этом заявил госсекретарь по предоставлению убежища и миграционной политике Тео Франкен. "Бельгия полностью поддерживает расширение квот. Когда трудности были у стран Восточной Европы — мы им помогали, но теперь трудности на Западе и они должны проявить солидарность", — цитирует его ТАСС. "Аргумент, что мигранты смогут переехать в любую страну ЕС внутри Шенгена, после того как их зарегистрируют в соответствии с квотами в новой стране проживания, не соответствует действительности, — заявил Франкен. — Чтобы жить в любой стране ЕС человек должен быть зарегистрирован — это смысл Шенгена. Он может свободно путешествовать, поехать в Брюссель, Париж, но жить он должен по месту регистрации".

Президент Швейцарской конфедерации, начальник федерального департамента юстиции и полиции Симонетта Соммаруга уверена, что без создания системы перераспределения мигрантов единая миграционная политика ЕС невозможна. "Швейцария на протяжении многих лет выступала за создание системы перераспределения мигрантов, без которой невозможна единая миграционная политики и политика предоставления убежища в ЕС", — сказала она. По ее мнению, восстановление пограничного контроля не требуется.

Министр иностранных и европейских дел и по вопросам иммиграции и предоставления убежища председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн заявил: "На нас смотрит весь мир. Мы должны сделать все от нас зависящее, помочь людям в лагерях беженцев дать образование их детям. Мы
должны говорить не только о цифрах, мы должны обеспечить работу всей системы, чтобы центры по приему и размещению беженцев Италии и Греции работали и работали эффективно".

Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Румыния и страны Балтии выступают категорически против введения расширенных и обязательных квот. Глава МИД Словакии Роберт Калиняк заявляет, что это бессмысленная идея. "Квоты не имеют смысла, поскольку мигранты не будут их соблюдать. Они через несколько дней переедут в ту страну, куда они хотят попасть", — сказал он.

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила: . "Великобритания не будет участвовать в системе распределения беженцев ЕС но мы примем 20 тысяч беженцев из Сирии, которых мы сами отберем в лагерях беженцев в регионе, чтобы быть уверенными, что мы помогаем наиболее нуждающимся". "Все прибывающие должны проходить через центры приема, где они будут проходить надлежащую процедуру регистрации со снятием отпечатков пальцев. Мы также должны обеспечить функционирование центров приема мигрантов в транзитных странах, чтобы на ранней стадии отделить тех, кто нуждается в убежище, от экономических мигрантов", — уточнила она.

Поделиться: