Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кем были «сказочные» великаны Европы-2

1 951
Великаны Европы оказались славянами. Их постигла трагичная судьба – геноцид на собственных землях и почти полное уничтожение сведений об их существовании за исключением сказок, легенд и единичных исторических фактов...

 

 

Великаны? Славяне? В Голландии? (окончание)

Автор – Ольга Семёнова-Роттердам

 

В конце концов, история о правителях-великанах и их жёнах-великаншах в голландских землях прерывается. Что с ними стало? Куда они делись? Почему они остались только в легендах? Это вопросы для отдельного, глобального исследования – «Куда исчезли Славяне из западной Европы?». Но я попробую (хотя бы отчасти) дать ответ – куда делись голландские великаны.

Сначала я перескажу вам легенду о том, как они вымерли: великаны, якобы, отказались жениться между собой, последовав совету своего холостого, пятидесятилетнего короля Халихема (Halichem) у которого была болтливая и нечистая на язык невеста-великанша. Она его очень раздражала. «Если вы хотите сохранить свою мудрость – никогда, впредь, не женитесь», – обратился он к своему народу.

Великаны Лимбурга (а речь идёт о великанах из Лимбурга. Да, там где возник славянский город Фалкенбюрг) перестали брать себе жён, отчего и вымерли, – повествует легенда. (Источник: Pieter Terpstra «Volksverhalen uit vroegere eeuwen» 1980). Болтливая невеста – это такой отвлекающий манёвр от реально возникшей проблемы – великаны не могли найти себе пару из себе подобных, так как их становилось всё меньше и меньше. Но почему?

Их истребляли!

Негодяй Цезарь похвалялся сенату, что на захваченных им территориях, он миллион человек убил, а ещё миллион продал в рабство. Римлянам, в итоге, сломали хребет и отправили назад в Рим. Но лучшие мужи пали в битвах за свободу. На смену римскому рабовладению пришла римско-католическая душе-поработительская доктрина христианства. И опять война и борьба за родовые ценности и традиции.

Многие не выдерживали и, что бы сохранить свой род, уходили с голландских земель или на восток к хеттам, хермондурам, свевам, или на север к фризам и саксам. И хотя все хроники тщательно редактировались поздними «историками» и хронистами, до нас дошли сведения геноцида европейского населения на их собственных землях. Перейдём от легенд к историческим фактам. Хроника 1517 года – Cornelius Aurelius «Die cronycke van Hollandt, Zeelandt ende Vrieslant, met die cronoke der bioscoppen va Uutrecht (Divisiekroniek)». (Источник)

На дворе середина 6-го века. У франков правит король Лотариус Второй (500-539 г. г.): «In het jaar onze heren 500– en 539 regeerde een Koning in Frankrijk genaamd Lotharius de 2e omtrent 18 jaar…». Он католик и рвёт жилы присоединить к папской короне новые земли. Забавно, что старинная хроника определяет этот персонаж в 6-ой век, тогда как официальная история выдаёт нам года жизни франкского короля Лотарингии – 835г.– 869г. г.. Кто прав?

Лотариус Второй ходит войной на фризов. И хотя первая попытка покорить свободный народ не удалась, со второго раза ему получилось подчинить себе и папскому трону жителей Фрисландии. И вот здесь автор хроники выдаёт фразу, которую последующие «историки» не торопились переписывать в свои «труды». От этих слов волосы становятся дыбом:

«En deze konings volc liep al Friesland door, en alle mannen die zij, die groter waren dan de koning zijn rijtswaard, sloegen zij dood». =

«И это королевское войско (народ) прошло через всю Фрисландию, и все мужчины, что были выше чем королевский (кавалерийский) меч, бы ли убиты».


Rijtswaard – слово, состоящее из двух частей: rijts (сходно со современным rieten) = путешествовать/ездить верхом и swaard (zwaard) = меч. Вероятно, речь идёт о королевском кавалерийском мече, который, из-за его довольно больших размеров, приторачивали к седлу. Клинок подобного меча составлял 90 см.. Плюс рукоятка, в зависимости от величины ладони – 10-20 см.. Итого, высота меча составляла, по максимуму, 110 см.. Кто не знает: 110 см. – рост соответствующий пятилетнему ребёнку!

Этот приспешник римских «ценностей» и папских «добродетелей» приказал истребить всех мальчиков от пяти лет и старше! Уму непостижимо! Мальчиков! Он не только убивал детей, он истреблял род, мужское семя, могущее дать достойное потомство! И он достиг своих целей. Великаны перестали рождаться…. Хотя и до сих пор фрисландцы – самый высокий народ в Европе, выше, чем даже голландцы. Теперь нам понятна становится совсем не сказочная легенда о вымерших от бездетности великанах – им просто не на ком было жениться.

Кем были «сказочные» великаны Европы-2

Скрин из оригинальной хроники 1517 года "Divisicroniek" об убийстве всех мужчин ростом выше королевского походного меча.

И всё же великаны Голландии не исчезли в одночасье. Они продолжали существовать и восхищать обмельчавшее местное население. Книга собрания легенд (Источник: Pieter Terpstra «Volksverhalen uit vroegere eeuwen», 1980) упоминает событие, явно перепечатанное из сборника 17– го века о великанах составителя священника Пиккарда. Звучит информация так:

«Рассказывают о скелетах и невероятно больших костях, которые были вырыты и без сомнения должны были принадлежать великанам». И дальше: «В год 1488-ой вымыло (водой) на Терсхеллинг (Terschelling) – это остров в провинции Фрисландия, на севере страны – огромное тело (reuzenlichaam), которое наводнением было вымыто из могилы». То есть люди, случайно копаясь в земле или после разрушительных наводнений много лет подряд, столетия назад, сталкивались с человеческими остатками огромных (великанских) размеров! Уверена, их и сейчас находят в больших количествах, только скрывают от общественности.

Вы, несомненно, сталкивались на просторах мировой паутины вот с этими фотографиями.

Кем были «сказочные» великаны Европы-2

Но, наверное, не знали, что у этих огромных предметов был хозяин, память о котором сохранилась в народной памяти. Считается, что этот шлем и меч принадлежали реальному человеку – Пиру Дониа (Pier Gerlofs Donia – около 1480 – 1520), более известному как Большой Пир (Grutte Pier). Большой Пир – национальный герой Фрисландии. Да, да, – он был фризом. Крестьянином. Из деревеньки Kimswerd. Она и сейчас существует на карте Нидерландов и в ней стоит памятник национальному герою 16-го века – борцу за независимость фризского народа.

Мечи, как тот, что принадлежал Пиру, часто называется «двуручными». Якобы размер и длинна рукоятки предназначались для того чтобы рыцарь им размахивал двумя руками. Но Пир был воином и был великаном. Его рост составлял 2 м 15 см.. И меч он себе выбрал под стать и под свою ладонь – 2м 13 см и весом в 6,6 килограмм. Я напомню, что автомат Калашникова без штыка и патронов весит 3, 4 кг. Дайте современному мужчине, пусть даже двумя руками, помахать мечом весом более 6-ти килограмм. У него пупок развяжется… А если на голову ещё огромный шлем надеть… Кстати, если подобного рода мечи нам пытаются «подсунуть» как церемониальные, то от шлема таких размеров уже не отвертишься псевдо историческими объяснениями.

Большой Пир умер довольно рано – в 40 лет, в городе Снейк (Sneek). Он был нормальным мужчиной, был женат, имел двоих детей. Но сын, почему то, не оставил потомства. А линия по дочери не считается, – это уже гены другого мужчины и другого рода.

А что же шлем и меч? О шлеме я, к сожалению, не нашла никакой информации – кем и когда он был найден. Он хранится ныне в здании муниципалитета (ратуше) в городе Снейк. А вот меч… В 1791 году некто Якоб Кок писал, что над портиком Новой ратуши в городе Леоварден (Leeuwarden) были найдены два удивительно больших меча, которые, как говорят, принадлежали Большому (Гроуте) Пиру и Виерду Джелькаме (Wijerd Jelckama (1490-1523)), известному в народе как Большой Виерд.

Виерд потому и получил прозвище «Большой», что отличался большими размерами, не дюжей силой и, по слухам, являлся племянником (сыном старшей сестры) самого Гроуте Пира (Grutte Pier). После смерти дяди он получил в наследство меч и возглавил фризское сопротивление, но пережил своего родственника всего на три года. Он был взят в плен и обезглавлен в столице провинции Фрисланд, городе Леоварден (Leeuwarden). Вероятно, его сторонники смогли сохранить мечи, как символ борьбы за свою свободы и независимость, и спрятать их в городе, где они и были найдены спустя почти 250 лет. В музее в Leeuwarden экспонируется, почему-то, только один меч.

Интересно, что в Голландии существует могила, официально признанного великана. Только он был по национальности финном. Даниэль Каянус (Daniel Cajanus) был ростом 2 метра 60 см. Он эмигрировал в Голландию и умер в 1749 году, бездетным, в городе Харлеме в возрасте 46 лет. Как состоятельный человек, он был похоронен внутри церкви. Но спустя время его склеп был вскрыт и его скелет был частично разворован, частично распродан в разные учреждения. Так Анатомический музей в Лейдене располагает некоторыми из его костей. Жаль парня. Думал, что если внутри церкви могилу себе купит, то спокойно упокоится. Ан, нет…