Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кем были «сказочные» великаны Европы

2 638
Великаны – это не персонажи сказок и легенд, а реальные исторические герои старинных хроник. Поразительное настоящее прошлое нашего народа предстанет перед нами, если мы перестанем воспринимать мифы и легенды, как сказки...

 

 

Великаны? Славяне? В Голландии?

Автор – Ольга Семёнова-Роттердам

Великаны – это не персонажи сказок и легенд. Великаны – это люди былин и реальные исторические герои. Об их былом существовании ещё можно прочесть в старинных голландских хрониках.

«…Недалеко от устья реки Маас, где Маас впадает в море, вышли великаны на землю и заняли это место и остались там жить. И построили они там большой и крепкий город-крепость и назвали его Славенбюрг (Slavenburch) потому что звались они Славяне (Slaven)».

Так гласит голландская книга 1517 года автора Корнелиуса Аврелиуса «Хроника Голландии, Зейландии и Фрисландии вместе с хроникой епископов Утрехта» или «Divisiekroniek». Устье реки Маас – это самые-самые крайние западные пределы Ассии, территории современной Голландии. На этих землях высадились великаны-славяне и основали здесь свой город Славенбюрг. Что бы у вас больше не было сомнения, что эти великаны были Славянами, приведу несколько выдержек из голландских старинных хроник, – по-нашему, исторических исследований.

Кем были «сказочные» великаны Европы

Скрин из хроники 1620 года о том, что Славяне есть Голландцы.

«В год после рождения нашего Господа в 370 -й или около того, Вилты, что сейчас являются основателями; и Славяне, они теперь есть Голландцы; и Недерсассен, что сейчас являются Фризами собрались, обменялись людьми и образовали очень большой народ и двинулись на кораблях вверх по Рейну…».

Источник

В хронике так и написано: «Slaven, dat zijn nu Hollanders = Славяне – это те, что сейчас есть Голландцы» Славяне и Голландцы – есть одно и тоже! Голландцы – это, собственно, и есть Славяне! В далёком прошлом. Пока их не романизировали.

Интересно, что Вилты, которые согласно данной хроники являются «основателями» – тоже есть Славяне, только принявшие новое родовое имя. Доказательство тому читаем в хронике Корнелиуса Аврелиуса 1517 год:

«… и этот народ (Славяне) стал большим и умножился; и они разделились и направилась часть этого народа на юг и заняла там своё место и заселила ту часть земли, которая ныне Южная-Голландия (Zuyt-Hollant) зовётся. И этот народ зовётся с тех пор Вилтами (Wilten).»

Прежде чем совсем перейти к теме Голландских великанов, которые были Славянами, ещё одна выдержка из старинной хроники. Корнелиус Аврелиус, рассказывая о походах римского кайзера Клавдия Агриппины в Британию, оставляет в своей хронике 1517 года следующую фразу:

«… (его корабли) были сильным штормом снесены к земле Славян, живших в Славенбюрге и в окрестностях, которые сейчас есть Голландцы…»

Источник

Как говорится: имеющий уши, да услышит!

Как же попали Славяне-Вилты, – те, что великаны, – в устье реки Маас? Когда и как это произошло? Удивительна судьба этого народа!... Сначала ответим на вопрос – когда это произошло?

Цитата: «… (они) назвали (город-крепость) Славенбюрг (Slavenburch) потому что звались (они) Славы (славяне) (Slaven). … И это было в 9 веке до рождества Бога в те времена Самуила который пророком судьёй был для детей Израиля (Ysrahel)».

Источник

Уму не постижимо! Три тысячи лет назад (!), во времена пророка Самуила (!), Славяне уже жили и строили свои города там, где Славян (согласно классической историографии) никогда не было и быть не могло! Лицемеры!.. Но сей факт подтверждают и другие хроники. В конце статьи приведён список используемой в исследовании литературы. О Славянах крайне западной Европы писал в своём труде «Славянское царство» и Мавро Орбини (1536-1614).

Мало того, что Славяне населяли с незапамятных времён то, что потом назвали Европой, они были очень незаурядными людьми. Они были великанами!!!

Удвойте внимание! Корнелиус Аврелиус пишет:

«Перед этим я уже писал как Бриттус и Коринеус с находившимися у них на службе Троянцами на остров Альбин прибыли и там нашли очень больших гигантов и великанов (ruesen ende gyganten), которые, как утверждают некоторые хроники, пришли из Ассирии (uut Assyrien) и дали этому острову название Альбион, по причине (в честь) сверкающих гор Альбиона, и который (затем) Бриттус (через) принуждения и насилия назвал в свою честь Британия (Britangen).

Тем великанам и гигантам, что против Бриттуса были; и тем, что были отвержены Троянцами; и тем что были побеждены Коринеусом и убиты им – посоветовали оставить и покинуть этот остров и новые земли и места искать где они могут пристать. И они пошли со своими жёнами и детьми…» И после долгих мытарств пристали великаны к берегу в устье реки Маас, остались там жить и стали там строить свои города.

Славянские города Голландии

Мавро Орбини упоминает о том же, но ссылается на другие источники:

«Иоганн Науклер в XXXI поколении упоминает о том, что славяне владели Англией. Он пишет, что Брут, изгнавший славян из Англии, был сыном Сильвия и правнуком Энея».

Оказывается Корнелиусу Аврелиусу было известно, что «по утверждению некоторых иных хроник», они (великаны) пришли из Ассирии. Тут вспоминается выдержка из труда «История Российская» В.Н. Татищева :

«Ниже из Диодора Сицилийского и других древних будет вполне очевидно, что славяне сначала жили в Сирии и Финикии…».

В.Н. Татищев «История Российская» Том 1 Гл. 1

Жили Славяне там «сначала»?, расселились в эти земли? или были всегда и везде с незапамятных времён? – вопрос по-прежнему остаётся открытым. Но мы сможем приоткрыть много больше завес с тайн и загадок истории, если перестанем воспринимать мифы и легенды, как некие сказочные повествования. Они, неоспоримо, создавались на основе исторических событий, удивительных для нас за давностью лет.

Кем были «сказочные» великаны Европы

Гильгамеш – легендарный шумерский (ассирийский) правитель всегда изображается великаном со львом под мышкой. А «легендарный» ближневосточный великан Голиаф был ростом 2м 89 см.

В голландской книге «Народные рассказы из прошлых веков» («Volksvrehalen uit vroegere eeuwen» door Pieter Terpstra, 1980) история появления великанов на Альбионе представлена в легендарном свете. Я уже не однократно встречала реальные исторические события записанные позднее в детских книгах как мифы и легенды. Поэтому попробуем серьёзно взглянуть на эти рассказы-легенды и разглядеть в них реальный ход исторических событий.

«В те времена когда В Израиле судил Самуил, правил в Ассирии король Диадиктус ( Diadictus koning van Assirye), – так начинается история о голландских великанах, – Его супруга Альбиона сговорилась с сёстрами (а их было 32-е!) убить своих деспотичных мужей, которые все были представителями царских кровей. Но заговор был раскрыт. Лишь одной из сестёр удалось исполнить задуманное. Тридцать три женщины посадили на один корабль без руля и парусов и отправили в плавание». Через какое-то время корабль прибило к острову, чьи скалистые берега, к слову, до сих пор белы как мел и сверкают издалека.