Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Керри в Сочи пытался протянуть трубку мира?

25 мая 2015
1 580

Керри в Сочи пытался протянуть трубку мира?

В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль отмечает, что единственная супердержава оставшаяся на мировой арене после крушения Советского Союза — США — сегодня теряет свой авторитет настолько стремительно, что у обитателей Белого дома закладывает уши.

Попытки «показать России её место», столь бездумно предпринятые финансовыми магнатами Запада, разбились о целую серию блестящих геополитических комбинаций, предпринятых президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В частности, режим санкций, который «случайно» совпал с обвалом мировых цен на нефть, так и не смог сломать хребет российской экономике.

Однако когда Государственный секретарь США Джон Керри договаривался с членами саудовской монархии, он даже не догадывался, что последних не столько интересует Россия, сколько уничтожение конкурентов в лице американских предприятий по добыче сланцевой нефти. Когда цены упали, и сланцевая нефть стала нерентабельна, займы нефтяных компаний в размере пятисот миллиардов долларов, повисшие мертвым грузом на шее кредиторов, едва не обвалили американскую экономику.

Что касается попыток отрезать пути поставок российского газа в Европу, то и тут у российского руководства нашелся целый ряд свежих решений. Автор уверен, что Россия лишь выиграла от перехода на режим самообеспечения, в то время как западная коалиция, где на протяжении последнего года всех и каждого Вашингтон учил «не любить Россию» в ущерб своим собственным экономическим интересам, уже трещит по швам.

Джона Керри выпихали в Сочи в попытке предложить Москве «худой мир», но едва ли в свете последних событий в России или Китае купятся на эту старую уловку Запада. Сложно сказать, смогут ли западные олигархии одуматься, либо же они будут и дальше все с тем же исступлением забивать гвозди в гроб под названием «американская гегемония».

Поделиться: