Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевские хазары сделали такой гешефт на «Евровидении», что Европе и не снилось

14 мая 2017
5 848
Киевские хазары сделали такой гешефт на «Евровидении», что Европе и не снилось

На Украине разгорается очередной скандал вокруг «Евровидения» на самую главную для Майдана тему – финансовую. Как выяснилось по прошествии двух полуфиналов, престижный конкурс обошелся Незалежной в три раза дороже, чем в прошлом году Швеции.

Как объясняют нелепую ситуацию сами украинские организаторы шоу, все дело – в гонорарах артистов, от которых зависит их звездный имидж. Так, например, Джамала якобы не может сбить цену в 34 тыс евро за три своих выступления на «Евровидении», иначе это грозит ей демпингом в будущем.

Тем не менее, Швеция смогла вписаться в бюджет 9 млн евро, несмотря на участие в концерте американского певца Джастина Тимберлейка с многомиллионными гонорарами. В то время как Украина превысила шведский бюджет более чем в три раза – 30 млн евро. Очевидно, что дело не только в растущих аппетитах Джамалы.

Не меньшие гонорары пошли постановщикам скучных шоу и на тендеры многочисленным подрядчикам из числа организаторской братии. Так, услуги режиссера Андрея Джеджулы обошлись украинским бюджетникам в 2,5 млн гривен, а продвижение бренда Евровидения в соцсетях – в 150 тыс гривен. Причем, рекламой занималось не пиар-агентство, а строительная компания.

Ещё один конфуз на почве строительства произошел у всех на виду. Драпировка недостроенного здания, зияющего рядом с респектабельным концертным залом, обошлась в 5 млн гривен. Однако уже после первого же дождя она расползлась, обнажив неприглядный вид страны победившего Майдана.

Неудивительно, что при таком расточительстве бюджетных средств стоимость украинского «Евровидения» превзошла скромные европейские параметры.

Все это говорит о том, что этот праздник используется майданной верхушкой как очередной клановый распил государственных средств, происходящий под звуки громкой музыки и звездную болезнь украинских артистов, на фоне войны и массового обнищания простых украинцев.

Поделиться: