Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кинотеатры Грузии прекратили показ фильмов на русском языке

24 июня 2019
448

Кинотеатры Грузии прекратили показ фильмов на русском языке

В связи с антироссийской истерией в Грузии местные кинотеатры решили отказаться от проката фильмов, озвученных на русском языке. Зрителям предлагается озвучка и титры только на грузинском и английском языках.

Насколько упадут доходы грузинских кинотеатров из-за такой акции, не сообщается. Статистика о посещении грузинских кинотеатров гражданами РФ в открытом доступе отсутствует.

Накануне, 20 июня в Тбилиси состоялись массовые беспорядки, организованные национал-радикалами под русофобскими лозунгами. Поводом для их выступления стало проведение в грузинском парламенте Межпарламентской ассамблеи православия, в ходе которой российскому депутату Сергею Гаврилову грузинская сторона предложила занять место председательствующего.

Также напомним, что некоторые грузинские кафе повысили цены для российских туристов и ввели политический дресс-код. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила в дестабилизации обстановки в постсоветской республике Россию. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал её заявления «крайне непрофессиональными», а президент РФ Владимир Путин распорядился эвакуировать российских граждан из Грузии.

Выгоду от сокращения турпотока в Грузию получила не только Россия, но и Абхазия, где сразу же вырос спрос на туристические услуги. По оценкам экспертов, Грузии некем компенсировать сокращение турпотока и доходов от сезонного бизнеса, в котором участвует около половины населения республики.

Поделиться: