Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киргиза Машрапова обвинили в теракте в Турции из-за сурового похожего лица (видео)

3 января 2017
518

 

Киргиза Машрапова обвинили в теракте в Турции из-за сурового похожего лица

Гражданин Кыргызстана Яхье Машрапов, чей паспорт турецкие и мировые СМИ опубликовали в связи с якобы причастностью к лицу, подозреваемому в теракте в Стамбуле, отрицает все обвинения.

Сегодня ряд зарубежных СМИ опубликовали фото паспорта гражданина Кыргызстана Iakhe Mashrapov, как возможного подозреваемого в совершении теракта в новогоднюю ночь в Турции.

Однако Яхье Машрапов в данное время находится в Кыргызстане.

Гражданин Машрапов сегодня, 3 января, в 07:00 прилетел из Турции в аэропорт «Манас». Примерно в 9 часов утра он из Бишкека прибыл в аэропорт Оша.

В связи с появившейся в интернете информацией сотрудники управления ГКНБ по Кара-Суйскому району поехали в дом к Яхье Машрапову в городе Кара-Суу. Они доставили мужчину в районное отделение ГКНБ и провели допрос.

Сейчас выяснилось, что указанный гражданин Кыргызстана не имеет отношения к теракту в Турции.

Сам Яхье Машрапов подчеркнул, что никакого отношения к теракту не имеет. В беседе с корреспондентом Turmush он рассказал некоторые подробности пребывания в Турции, в частности, о том, что турецкие правоохранительные органы уже опрашивали его в связи со схожей внешностью.

«1 января я полетел из Бишкека в Стамбул. Я завершил дела, связанные с торговлей. После чего приехал в аэропорт Стамбула за два часа до начала регистрации, прошел ее сел в самолет. За 10 минут до вылета в самолет зашли два человека, которые начали всех проверять. Подошли ко мне, попросили предъявить паспорт, после чего сказали выйти из самолета. Когда вышел из самолета, то увидел на улице около 20 человек. Это были люди в форме полиции, военные, в гражданской форме. Я ничего не понимал. Мне начали показывать фотографии какого-то парня, спрашивали, когда я прилетел. Я сказал, что прилетел 1 января, а улетаю сегодня, 3 января. Они допрашивали меня на протяжении часа. Из-за этого самолет до Бишкека задержали на час. Мне объяснили, что допросили меня в связи с терактом в новогоднюю ночь, сказали, что я внешне немного похож на преступника из фото, попросили прощения и посадили меня в самолет», - сказал он.

При этом он отметил, что не знает человека, которого разыскивают в Турции за совершение теракта. «Я не знаю человека, который подозревается в теракте, и не знаю, откуда фото моего паспорта распространилось в интернете… Сам я родом из Кара-Суу. С 2011 года я торгую на кара-суйском рынке «Туратали». Когда был теракт, 31 декабря, я был в Кыргызстане. Я никак не причастен к теракту в Турции. С 2011 года я летаю в Стамбул из-за своей работы — торговли», - рассказал Mashrapov корреспонденту Turmush.

Киргиза Машрапова обвинили в теракте в Турции из-за сурового похожего лица

Киргиза Машрапова обвинили в теракте в Турции из-за сурового похожего лица

Поделиться: