Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киргизия: Вице-премьер погиб в ДТП под Бишкеком

7 октября 2017
408

Киргизия: Вице-премьер погиб в ДТП под Бишкеком

Вице-премьер-министр Киргизии Темир Джумакадыров погиб в дорожно-транспортном происшествии под Бишкеком. О трагедии сообщили представители пресс-службы правительства Киргизии.

Как уточняется, авария произошла около 7:30 по местному времени (4:30 по времени Москвы) неподалеку от села Садовое Московского района. Вице-премьер и его помощник направлялись в Таласскую область Киргизии, чтобы проверить готовность региона к выборам президента страны, намеченным на 15 октября. В 30 километрах от Бишкека автомобиль Toyota Land Сruiser, в котором находились вице-премьер и его помощник, лоб в лоб столкнулся с автомобилем КамАЗ. По предварительным данным, его водитель выехал на встречную полосу.

По информации аппарата правительства, вице-премьер и его помощник направлялись в Таласскую область страны для проверки готовности региона к выборам президента страны, которые намечены на 15 октября. В результате столкновения погибли водитель и два пассажира автомобиля, передает агентство "Интерфакс".

38-летний Темир Джумакадыров начинал службу национальным волонтером программ Организации Объединенных Наций в отдаленных районах Киргизии. Позднее он работал в проектах Евросоюза в республике. В 2013 году он стал заместителем секретаря Совета обороны Киргизии, а с 2015 года его возглавил. С приходом в августе 2017 года нового кабмина Сапара Исакова Джумакадыров занял пост вице-премьера, который курирует силовой блок министерств.

 
Поделиться: