Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киргизия официально вступила в Евразийский экономический союз (видео)

12 августа 2015
1 460
Киргизия вступила в ЕАЭС

12 августа в Киргизии состоится торжественная церемония снятия постов таможенного контроля на границе с Казахстаном.

Как сообщили в пресс-службе киргизского правительства, в церемонии примут участие премьер-министр республики Темир Сариев и вице-премьер соседней страны Бахытжан Сагинтаев.

Церемония полноценного вступления республики в Евразийский экономический союз (ЕАЭС)  состоится на пункте пропуска "Ак-Жол - автодорожный", который расположен на трассе Бишкек - Алма-Ата, сегодня в рамках

"С этого дня Киргизия сможет наравне с другими странами-участницами ЕАЭС (Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Россией) свободно перемещать свои товары, услуги, капитал и рабочую силу, - цитирует пресс-служба Сариева. - Это, в свою очередь, открывает для граждан, бизнесменов и мигрантов, работающих за рубежом, новые возможности и обеспечивает рядом послаблений".

Сариев также подчеркнул, что в среду Евразийская экономическая комиссия официально зарегистрирует Киргизию, как одного из членов ЕАЭС и у "киргизской экономики появятся новые перспективы".

Как пишет ТАСС, Бишкек принял решение вступить в Таможенный союз весной 2011 года. В декабре 2014 в Москве сторонами было подписано соглашение о присоединении республики к ЕАЭС, а в мае 2015 года - три протокола к нему. В июле-начале августа страны-участницы Союза ратифицировали эти документы. Сама Киргизия все внутригосударственные процедуры завершила в мае.

Правда.Ру сообщала, что МИД Киргизии вручил США ноту о прекращении действия соглашения о деятельности Центра транзитных перевозок с 11 июля 2014 года.


Киргизия разрывает с США ради России?
Поделиться: